Применение саморегулирующихся брекетов с впечатляющим результатом
Современные ортодонтические конструкции, хоть и кажутся одинаковыми изначально, все же различаются:
- по принципам работы,
- устройству видам материалов
- уровням эстетического восприятия.
От модификации замочка системы зависит эффективность течения лечебного процесса. Механизм крепления к брекету дуги отличает данный вид саморегулирующей системы от лигатурной. Ознакомиться подробнее со всеми нюансами привлечения брекетов к процессу выравнивания зубного ряда можно на специализированном сайте, где содержится полезная информация по данной теме. В составе любой такой конструкции (лигатурная, внешняя и т.д.) содержатся квадратные замки небольшого размера, предназначенные для приклеивания к зубам. Они выступают в роли места фиксации металлической дуги с памятью требуемой формы.
На чем основывается процесс устранения неровностей зубного ряда?
Зубы начинают выравниваться по причине повторения дугой формы ровного ряда, помещенной в пазы замковых механизмов. Система постепенно возвращает ряд в исходное положение, выстраивая под себя зубы. Традиционно душа крепится к пазам брекет - конструкции посредством фиксации через лигатуры. Проволочные колечки или эластичные резинки сначала помогают дуге поместиться в центральное углубление замка, а затем сами надеваются на крючки по площади системы, чтобы удерживать в пазе дугу.
Как действует система выравнивания зубного ряда посредством брекетов?
Непосредственно в конструкции имеется заслонка, позволяющая сделать процесс смены дуг удобным. Здесь система работает на основе иной механической составляющей, чем в лигатурных брекетах. Так как кольца привязывают к пазу дугу плотно и не дают ей простора для движения, она должна быть обеспечена возможностью преодоления силы трения (с лигатурой увеличивается давление на зубной ряд). Что же касается саморегулирующихся брекетов, в них дуга не так плотно прижата к стенкам паза, позволяя замкам свободно, без дополнительного трения скользить, а наличие крышки защищает их от выпадения. Таким образом, прикус выравнивается за счет физиологичных сил, что делает процесс комфортным с оптимальными нагрузками на костные ткани.