Какие блюда попробовать тем, кому уже знакомы все виды роллов
Японская кухня очень популярна среди любителей экзотики. Некоторые гурманы настолько полюбили роллы и суши, что уже перепробовали практически все варианты из меню популярных суши-баров. Если вы относитесь к числу таких посетителей ресторанов, не отчаивайтесь: необычные блюда еще остались. Попробуйте сладкие роллы, необычные варианты из детского меню или брендовые варианты от шеф-повара. Такая японская еда покажется вам не менее привлекательной и очень оригинальной.
Сладкие роллы — натуральный и полезный десерт
В японских ресторанах и сладкие блюда должны быть соответствующими. Здесь не найдется тортов или пирожных, зато будут сладкие роллы, содержащие максимум полезных и вкусных ингредиентов: ягоды, фрукты, сливочный сыр, шоколад. Преимущество японских десертов в том, что они низкокалорийные и при этом очень вкусные. Отличный вариант для тех, кто не может отказаться от сладкого, но при этом хочет похудеть.
Детские роллы — блюда для малышей, которые любят взрослые
Среди малышей поклонников классических суши почти нет. Зато малышам точно понравятся необычные детские роллы, в которых вместо рыбы и морепродуктов присутствуют:
- куриная грудка;
- молочные сосиски;
- сливочный сыр;
- ветчина.
Попробовать такие необычные варианты стоит не только малышам, но и взрослым. Для придания блюду более оригинального вкуса, повара заворачивают начинку не в привычные листы нори, а в яичные блинчики или тортилью. Если вам надоели традиционные японские суши, это оригинальное решение покажется особенно пикантным и интересным.
Бренд-роллы — необычное блюдо из премиум ингредиентов
У каждого шеф-повара есть свои секреты. Некоторые из них (например, работники ресторана «Империя суши» в Новосибирске) настолько любят готовить, что изобретают множество необычных рецептов, которые точно понравятся поклонникам высокой кухни. Если вам надоели классические роллы и суши, обязательно попробуйте брендовые варианты. Среди них найдутся блюда с вашими любимыми ингредиентами, которые позволят взглянуть на японскую кулинарию с новой точки зрения.