Испанский хамон
Хамон испанский Слово "хамон" в переводе означает "окорок". Сыровяленый деликатес отличается неповторимым ароматом и оригинальным вкусом. По изысканности хамон находится в одном ряду с трюфелями, чёрной икрой и прочими дорогими продуктами. Полезные свойства сыровяленого деликатеса.
В составе хамона содержатся перечисленные ниже полезные вещества: • витамин А; • жирные кислоты; • витамин Е. При употреблении хамона нормализуется уровень холестерина в крови. Продукт богат антиоксидантами, которые активизируют процесс обновления клеток и препятствуют преждевременному старению. При регулярном употреблении сыровяленого деликатеса в небольших количествах снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние сосудов. Хамон насыщает организм железом, калием, минеральными веществами, серой и магнием.
Качественный продукт стимулирует выведение накопившихся в организме подкожных жиров. Присутствующий в составе сыровяленого деликатеса тирозин способствует продлению молодости. Периодическое употребление хамона помогает улучшить состояние волос и кожного покрова. В составе жира окорока содержится ненасыщенная олеиновая кислота. Это вещество отлично усваивается организмом и принимает активное участие в протекающих в организме процессах метаболизма.
Употребление деликатеса в больших количествах может принести вред здоровью. Сыровяленый продукт не рекомендуется включать в рацион при индивидуальной непереносимости свинины. Хамон противопоказан при наличии сахарного диабета. Важно! При отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять не более 100 граммов продукта дважды в неделю. При регулярном употреблении качественного хамона происходит улучшение общей циркуляции крови в организме.
Купить хамон в Москве можно по цене от 2000 р. до 5000р. за 1 кг. Однако, необходимо обратить внимание на сроки годности и визуально оценить качество продукта.
Основные разновидности продукта Существуют такие виды испанского хамона:
1. "Серрано" . Этот вид хамона сравнительно недорогой. Окорок изготавливают из мяса белых свиней.
2. "Иберико" . Такой хамон производят из мяса чёрных свиней иберийской породы. Перед забоем их кормят желудями в течение нескольких месяцев.
Таким образом удаётся добиться особого вкуса окорока. Тонкости выбора изысканного деликатеса У качественно приготовленного окорока на срезе есть маленькие белые точечки. В таком продукте содержится довольно много тирозина. Эта альфа-аминокислота позволяет избавиться от нежелательных килограммов. Под воздействием тирозина улучшаются функции надпочечников и щитовидной железы. Оптимальный срок вяления окорока составляет не менее 30 месяцев. Элитные виды хамона выдерживают дольше (до четырёх лет).
С чем можно есть хамон?
Испанский хамон отлично сочетается с перечисленными ниже продуктами: • оливками; • зеленью; • сыром "Курадо". К примеру, деликатес Queso Curado Mezcla производится из трёх видов молока: козьего, коровьего и овечьего. Такой твёрдый сорт сыра отличается приятным, пикантным вкусом. Испанский хамон можно подавать и с изысканным красным сухим вином. При приготовлении горячих блюд его добавляют непосредственно в конце варки. Тогда окорок будет чуть расплавленным. Сами испанцы в большинстве случаев подают хамон с оливками, в дополнение к хересу или красному вину. Кусочки окорока выглядят очень аппетитно и на ломтике хлеба, натёртом помидорами и оливковым маслом. Оригинальный вкус продукта отлично раскрывается и в сочетании с фруктами. Можно просто завернуть в окорок ломтик дыни и наколоть хамон на шпажку.
В составе хамона содержатся перечисленные ниже полезные вещества: • витамин А; • жирные кислоты; • витамин Е. При употреблении хамона нормализуется уровень холестерина в крови. Продукт богат антиоксидантами, которые активизируют процесс обновления клеток и препятствуют преждевременному старению. При регулярном употреблении сыровяленого деликатеса в небольших количествах снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние сосудов. Хамон насыщает организм железом, калием, минеральными веществами, серой и магнием.
Качественный продукт стимулирует выведение накопившихся в организме подкожных жиров. Присутствующий в составе сыровяленого деликатеса тирозин способствует продлению молодости. Периодическое употребление хамона помогает улучшить состояние волос и кожного покрова. В составе жира окорока содержится ненасыщенная олеиновая кислота. Это вещество отлично усваивается организмом и принимает активное участие в протекающих в организме процессах метаболизма.
Употребление деликатеса в больших количествах может принести вред здоровью. Сыровяленый продукт не рекомендуется включать в рацион при индивидуальной непереносимости свинины. Хамон противопоказан при наличии сахарного диабета. Важно! При отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять не более 100 граммов продукта дважды в неделю. При регулярном употреблении качественного хамона происходит улучшение общей циркуляции крови в организме.
Купить хамон в Москве можно по цене от 2000 р. до 5000р. за 1 кг. Однако, необходимо обратить внимание на сроки годности и визуально оценить качество продукта.
Основные разновидности продукта Существуют такие виды испанского хамона:
1. "Серрано" . Этот вид хамона сравнительно недорогой. Окорок изготавливают из мяса белых свиней.
2. "Иберико" . Такой хамон производят из мяса чёрных свиней иберийской породы. Перед забоем их кормят желудями в течение нескольких месяцев.
Таким образом удаётся добиться особого вкуса окорока. Тонкости выбора изысканного деликатеса У качественно приготовленного окорока на срезе есть маленькие белые точечки. В таком продукте содержится довольно много тирозина. Эта альфа-аминокислота позволяет избавиться от нежелательных килограммов. Под воздействием тирозина улучшаются функции надпочечников и щитовидной железы. Оптимальный срок вяления окорока составляет не менее 30 месяцев. Элитные виды хамона выдерживают дольше (до четырёх лет).
С чем можно есть хамон?
Испанский хамон отлично сочетается с перечисленными ниже продуктами: • оливками; • зеленью; • сыром "Курадо". К примеру, деликатес Queso Curado Mezcla производится из трёх видов молока: козьего, коровьего и овечьего. Такой твёрдый сорт сыра отличается приятным, пикантным вкусом. Испанский хамон можно подавать и с изысканным красным сухим вином. При приготовлении горячих блюд его добавляют непосредственно в конце варки. Тогда окорок будет чуть расплавленным. Сами испанцы в большинстве случаев подают хамон с оливками, в дополнение к хересу или красному вину. Кусочки окорока выглядят очень аппетитно и на ломтике хлеба, натёртом помидорами и оливковым маслом. Оригинальный вкус продукта отлично раскрывается и в сочетании с фруктами. Можно просто завернуть в окорок ломтик дыни и наколоть хамон на шпажку.