|
|
|
|
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
18.3.2015 19:36
|
Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал
бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
18.3.2015 18:56
|
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
25.2.2015 20:17
|
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л ; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки . Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
19.2.2015 0:01
|
Блинчики БГ( СТАЩИЛА)
2 яйца
1 ст.л. мягкого творога
3 ст.л. молока
1 ст.л. кукурузного крахмала с горкой
1 чл. разрыхлителя
соль,сахар немного или заменитель
3 ст.л. кипятка
Получаеются вот такие блинчики,очень вкусные.
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
15.2.2015 10:18
|
Диетическое печенье из гречки
Ингредиенты: - Крупа гречневая 1 стак. - Яблоко (среднее) 2 шт - Отруби (ржаные) 1 ст. л. (можно без отрубей) - Масло оливковое 1 ч. л. - Мед 1 ст. л. - Кефир 150 мл - Кунжут (для посыпки)
Приготовление: 1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. 2. Яблоки чистим и трем на крупной терке. 3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир. 4. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира. 5. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать. 6. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
24.1.2015 20:55
|
Рецепт бг легких божественных эклеров:
Тесто : 4 белка , 2 желтка , 60,0 творога , 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч ложка дрожжей, 1 щепотка соли, ванилин. Крем : 250 мл молока , 2 яичных желтка , 1 ст. ложка кукурузного крахмала, сах заменитель по вкусу . Шоколадная глазурь : 3 ст. ложка молока , 2 ч ложки какао , сах заменитель , 1 сырой желток, 1 ст. ложка сухого молока . Приготовить тесто , белки взбить до крепких пиков ( взбивать 10 мин), остальные ингредиенты смешать , в эту смесь аккуратно ввести белки , выложить тесто в формочки и выпекать 15 мин. Когда кексики остынут , снять шляпку ножом , заполнить кремом и позлить шоколадной глазурью .
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
24.1.2015 18:01
|
Творожное печенье с бананом и яблоком!
50 ккал в 1 печенюшке!
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!
Ингредиенты (на 14 печенюшек): - творог мягкий 250 гр - овсяных хлопья 100 гр - мед 10 гр - сок половины лайма 25 гр - натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока) - банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)
Приготовление: - Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. - Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. - Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по45-50 гр примерно). - Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
22.1.2015 17:57
|
Спасибо большое!
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Galin-21
Diet-Баллов: 14107
Сообщений: 2518
21.1.2015 23:53
|
Богатая пишет 21.01.2015 в 20:44 (ссылка):
Галина, напиши, пожалуйста, калорийность этой запеканки, я тогда в рецепт добавлю сразу, чтобы людям не считать потом.
Я брала нежирный творог и 50 гр изюма. Количество граммов в ложках считала по таблицам в интернете.
Итак:
Ккал 182.3 БЖУ 13.8-3.3-24.1
Не умею пользоваться пайнтом. Никак не получается получить нормального размера вырезанный рисунок. Не знаю, как сделать, чтобы он занимал все поле файла.
Галина,57 лет
Старт-110(01.05.14),финиш-62
01.06.14 - 100.6
01.07.14 - 95.2
01.08.14 - 91.1
01.09.14 - 86.0
01.10.14 - 81.1
01.11.14 - 76.5
01.12.14 - 72.7
01.01.15 - 69.5
01.02.15 - 68.1
01.03.15 - 65.8
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
21.1.2015 22:44
|
Галина, напиши, пожалуйста, калорийность этой запеканки, я тогда в рецепт добавлю сразу, чтобы людям не считать потом.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Galin-21
Diet-Баллов: 14107
Сообщений: 2518
21.1.2015 22:36
|
Богатая пишет 10.01.2015 в 10:35 (ссылка):
"Воздушная запеканка без муки и манки"
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. (наверное можно попробовать с меньшим количеством) - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Какая красота!!! Завтра же приготовлю. Все есть, кроме крахмала. Сейчас посчитаю калорийность. СПАСИБО большое. Думаю, что это очень вкусно.
Галина,57 лет
Старт-110(01.05.14),финиш-62
01.06.14 - 100.6
01.07.14 - 95.2
01.08.14 - 91.1
01.09.14 - 86.0
01.10.14 - 81.1
01.11.14 - 76.5
01.12.14 - 72.7
01.01.15 - 69.5
01.02.15 - 68.1
01.03.15 - 65.8
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
21.1.2015 22:30
|
Богатая, спасибо за рецептики! Воздушную запеканку обязательно после Протаса попробую!
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
21.1.2015 21:51
|
Тыквенный смузи с корицей
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Корица – по вкусу
Как готовить.
1) Тыкву порезать кубиками, очистить и размять блендером.
2) В получившееся пюре добавить овсяные хлопья и мёд.
3) Залить смесь молоком.
4) Взбить всё блендером.
5) Готовый смузи разлить по стакан и приправить корицей.
В 100 г блюда – 61 ккал (с учётом половины чайной ложки корицы): 1,8 г белков, 0,6 г жиров, 12 г углеводов.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
13.1.2015 12:18
|
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке.
Запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети
Продукты:
Яблоки почищенные и нарезанные - 500грамм
2 ст.л. сахара + 1/2 ч.л. корицы
70 грамм мягкого масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
1,5 стакана овсяных хлопьев
Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья.
Все перемешать, форму от мультиварки смазать раст. маслом, туда все выложить и разровнять. Выпекать 40-50 минут.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
10.1.2015 12:35
|
"Воздушная запеканка без муки и манки"
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. (наверное можно попробовать с меньшим количеством) - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Расчет калорийности:
Нежирный творог и 50 гр изюма.
Ккал 182.3 БЖУ 13.8 -3.3 - 24.1
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Богатая
Diet-Баллов: 11202
Сообщений: 1833
Город: Тольятти
16.12.2014 12:11
|
Суп грибной с шампиньонами
Понадобится:
шампиньоны: 300 г
рис: 1ст. ложка
масло сливочное: 2 ст. ложки
морковь: 1 шт.
лук репчатый: 1 шт.
картофель: 2-3 шт.
сахар: 1 ч. ложка (никогда не добавляла )
томатная паста (по желанию): 0.5 ч. ложки
лавровый лист, соль, пряности, зелень: по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для супа. Хорошо промыть грибы: залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут, затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук, натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом. (я добавляю сырые лук и морковь к шампиньонам и тушу).
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
В это время нарезать кубиками картофель, добавить к грибам. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.
Каждый день, день ото дня дела все лучше у меня!
Людмила 42, 168, 80.
Дневник id=54268
|
Pellegrina
Diet-Баллов: 18078
Сообщений: 10701
Город: москва
12.12.2014 13:19
|
Vita-Victoria,
Кажется, идея с потерей веса не сработала... Поэтому я сконцентрируюсь на том, чтобы стать выше)
Ольга, плавающий вес 80-75, рост 167, 58 лет
id=53736
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
12.12.2014 12:57
|
Pellegrina пишет 12.12.2014 в 09:36 (ссылка):
На первой стр. я выставила рецепт куриных котлеток с кабачками. Технология та же. Я всегда в мясной фарш чего-нибудь овощно-грибное добавляю. Лет 20 назад по бедности, чтоб котлет побольше получилось и всем хватило, хлеб-то я никогда в фарш не добавляла...
А теперь всем нравится только с овощным наполнением.
Оль, я делала без грибов, получились лепешки-спасительницы для екстренных случаев. Когда нет ничего нормального под рукой, можно их брать и на работу. И вкусные, и белок, и наесться бяки менше вариантов. А твои котлетки просто супер!!!!
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
Vita-Victoria
Diet-Баллов: 20641
Сообщений: 7973
12.12.2014 11:50
|
какая интересная у вас тема получается!
Все девушки ангелы. Но если обламывают крылья, приходится летать на метле!!!
Виктория, 41.
|
Pellegrina
Diet-Баллов: 18078
Сообщений: 10701
Город: москва
12.12.2014 11:36
|
На первой стр. я выставила рецепт куриных котлеток с кабачками. Технология та же. Я всегда в мясной фарш чего-нибудь овощно-грибное добавляю. Лет 20 назад по бедности, чтоб котлет побольше получилось и всем хватило, хлеб-то я никогда в фарш не добавляла...
А теперь всем нравится только с овощным наполнением.
Кажется, идея с потерей веса не сработала... Поэтому я сконцентрируюсь на том, чтобы стать выше)
Ольга, плавающий вес 80-75, рост 167, 58 лет
id=53736
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
12.12.2014 10:45
|
Ингредиенты на 1 порцию (10 шт. по 40 г): 200 г куриной грудки (это примерно ее половинка) 200 г шампиньонов 1 яйцо 60 г репчатого лука (половинка луковицы среднего размера) любимые специи и соль
Приготовление: Ставим сковородку с антипригарным покрытием на огонь и пока она нагревается измельчаем куриную грудку, грибы и лук с помощью блендера. Добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Выкладываем ложкой, придавая желаемую форму. Котлеты готовятся за считанные минуты...т.е. не выпускайте их из поля зрения))) Самое время заняться подготовкой зелени, которая у меня вместо гарнира ...ЧТОБ УСИЛИТЬ ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!))) Необычное сочетание для меня - листья базилика и руккола. Зелень нужно помыть и уложить на тарелку. Окропить любым растительным маслом, например, льняным. Последний штрих - запускаем на тарелку КОТЛЕТЫ!)))
А вообще, котлеты созданы для того, чтоб С КОМФОРТОМ можно было опередить чувство голода, съев вовремя правильную еду!))) Для этого всегда берем ее с собой!
Автор рецепта: Ирина Леонова
Делала без шампиньонов, очень хорошо получилось! Форма котлет не очень получилась, но вкусно. Очень хорошая выручалочка!
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
томичка_124
Diet-Баллов: 824
Сообщений: 405
2.12.2014 16:08
|
lariskin65 пишет 02.12.2014 в 16:06 (ссылка):
Прекрасный сайт постных блюд. Пост это необходимо, но в большинстве случаев каллорийно!!
о!спасибо!пороюсь..посмотрю что интересного..чем домашних побаловать))
Оля.46л.
вес 84.1 хочу намного меньше
1 шаг 82 к 06.01
"Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том.что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее.так и будет"
уилл смит
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5873
Город: Болгария
2.12.2014 16:06
|
Прекрасный сайт постных блюд. Пост это необходимо, но в большинстве случаев каллорийно!!
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
томичка_124
Diet-Баллов: 824
Сообщений: 405
25.11.2014 11:59
|
Ир.я хрен и имбмрь совсем не могу есть..желудокн е выдержит!
Оля.46л.
вес 84.1 хочу намного меньше
1 шаг 82 к 06.01
"Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том.что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее.так и будет"
уилл смит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|