2009-03-26Автор: Mmasha87 Создан: 26.03.2009(2009-03-26) Время подготовки:15 Время приготовления:10 Количество порций:4 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
надо взять 1 яйцо разбиттделить желток от белка ,миксером взбить белок до загустение (3-4минуты) затем довавить желток 1 столовую ложку манку и 2 чайный ложки сахара и творога 250 гр. нежирного , на тереть на терке яблочко ( ВМЕСТО ЯБЛОКА МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ КУРАГУ /ИЗЮМ/ МОРКОВЬ )взбить -перемешать . выложить в глубокую миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут. потом дать остыть чуть чуть и можно добавить сметану или повидло.
Diet-Баллов: 5969
Город: Санкт-Петербург diet-почта
11-ое ноября 2008 18:05
У меня как-то безвкусненько получилось почему-то, хотя я и яблоко туда скрошила..
И ещё побоялась 10 минут в микроволновке держать: на восьмой минуте что-то начало там громко лопаться..
Удобно готовить и ингридиентов мало надо :)
Спасибо, очень легко и вкусно. Особенно если ты сладкоежка, то это блюдо просто выход.
Ко всему , я еще добавила зеленых яблок и корицу. Получилось очень вкусно.
Только я брала не творог, а творожек данон.
мне не очень понравилось,творог не чувствуется...
как то суховато показалось...
но понравилось то,что рецепт очень прост,не требует особых затрат,и готовиться очень быстро.
Сегодня на завтрак сделала. Только добавила еще распаренные изюм и курагу. А когда запеканка, приготовилась сверху полила немного сиропом шиповника. Получилось очень вкусно!
Я смотрю в ингредиенты манку вы так и не добавили. Я посчитала: 1 ст. ложка манной крупы весит 10гр., это 33,3 ккал., получается калорийность порции не 97,5ккал., как у вас в расчете, а 105,8ккал. А это разница. Извините за такую настойчивость, но состав все- таки надо поправить.
Мне очень понравилось. Я вообще запеканки не делаю, а тут попробовала. Вкусно, спасибо тебе. Только я добавила ещё сметаны 50г, может, творог суховат был. Очень нежное блюдо, и быстро готовить.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)