2013-03-05Автор: Fiffa Создан: 05.03.2013(2013-03-05) Время подготовки:5 Время приготовления:3 Количество порций:1 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Пикник Азиатская кухня
Сегодня попробовала этот чай, по мне так супер! Заменю им пожалуй обычные повседневные чаепития
вот рецепт: Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро
Я тру на терке свежий корень имбиря, добавляю молотую корицу и на кончике ножа молотый жгучий перец, говорят такой рецепт очень помогает похудеть, иногда добавляю пакетик мяты или шиповника.
Как то ещё в передаче Малахов+ рекомендовали этот напиток, и там врач диетолог сделала упор, что лучше брать молотый имбирь.
Но с количеством надо осторожней, не переборщить. Чайная ложка это очень много, я беру 1/5 ч.л. Иначе пить не могу :)
Лучше покупать свежий имбирь(продается в "Перекрестке"), тру его на терке храню в холодильнике, добавляю в чай, мясные блюда, в суп и т.д. очень вкусно...
не знаю как насчет похудения, но пищеварение имбирь точно улучшает, рекомендуют пить чай с имбирем,если появилась тяжесть в животе или вообще после калорийных блюд
Я не очень представляю, как можно этот порошок пить в виде чая. По мне - гадость несусветная! Для чая все же надо брать не порошок, а свежий корень имбиря - вкус совсем другой и натереть на крупной терке. И еще желательно настаивать побольше - хотя бы минут 10 - вкус от этого только выигрывает.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)