2007-11-22Автор: Гарита Создан: 22.11.2007(2007-11-22) Время подготовки:10 Время приготовления:40 Количество порций:4 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Все ингридиенты тщательно перемешать, можно добавить пищевую соду на кончике ножа. Выкладываем в форму для запекания, желательно антипригарную, если нет то форму смазать раст. маслом
( добавим жирности,что не желательно).
Ставим в духовку 200 градусов и запекаем до образования корочки ( 30-40мин). запеканку делим на 4 куска и получаем порцию в 170 грамм. Приятного аппетита!
а вообще можно муку не брать. Я делаю так: 400-500г обезжиренного творога, 3 взбитых в пену белка (в белки после взбивания добавить немного соды, гашенной уксусом, а потом еще раз взбить). Соеденить вместе, перемешать в однородную масуу, добавить курагу/изюм по вкусу (но не очень много, сладость они дают хорошую). Массу выложить в тефлоновую форму и в духовку на 200-250 град 40-45 мин. Все))
Жира почти нет. Только сейчас съела ее перед спортом))
А можно ли вообще без сахара готовить? У запеканки будет натуральный киловатый вкус, а подавать ее можно будет с ложкой свежего меда или ягодным мусом, приготовленном в блендере из замороженных ягод.
Что думаете?
что - то напутано с расчетом калорийности - нет яиц в рецепте написано 1 - но этого мало на 500 гр творога минимум3 штуки надо и слишком много изюма указано вот и получилось очень калорийная.
Я вместо муки кладу 1 ст ложку манки на 500 гр творога - очень вкусно.
Если брать из расчета
500 гр творога, 3 яйца, 1 ст ложка манки и 100 гр изюма то на 100 гр готового продукта получается примерно 143 калории. На завтрак милое дело.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)