2010-07-16Автор: Bridget_J Создан: 16.07.2010(2010-07-16) Время приготовления:60 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:День Рождения Итальянская кухня
Ингредиенты
200 гр. лингвине, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока, 1/2 ст. нарезанных диких грибов (портобелло, грузди, лисички и т.п.), 2 ст. л. нарезанных колечками оливок каламата, 1 ст. л. нарезанных колечками зелёных оливок, 2 ст. л. нарубленной петрушки, 1/4 ст. красного сухого вина, 2 ст. томатного соуса с травами, 1 ст. л. тёртого пармезана
Отварить пасту (лингвине) в соответствии с инструкцией. Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне и добавить чеснок. Обжаривать до появления аромата, 1-2 мин. (следите, чтобы чеснок был золотисто-коричневым, не почерневшим). Добавить грибы, 1 ст. л. петрушки и оливки, влить вино и уменьшить огонь наполовину. Через 10-15 мин. добавить томатный соус и довести до кипения. Отставить.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Разделить на порции, подавать с оливковым соусом, оставшейся свежей петрушкой и пармезаном.