Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ШОКО-ШОКО = шоколадная основа+шоколадный крем (оксанчик)

Информация:

2011-08-26 Автор: оксанчик19
Создан: 26.08.2011 (2011-08-26)
Количество порций: 2

Ингредиенты

- ряженка
- какао (2сл.л.)
-желатин + 20г воды к нему
-мед
-подсластитель, ванилин, щепотка СОЛИ и ваши любимые специи
Состав:
На 1 порцию (156 г.):
Калории:  96 ккал.
Жиры:  3.6 г.
Углеводы:  7.3 г.
Белки:  8.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Ряженка 2.5% жирности (200.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (20.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (60.0 грамм)
[?]Мед (5.0 грамм)
[?]Желатин пищевой (П-11) (7.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (20.0 грамм)

Как Приготовить

РЯЖЕНКА+ КАКАО = ОБАЛДЕТЬ!!!

желатин замочить в 20г воды...подготовить согласно инструкции

ШОКО-ОСНОВА: в турку сыпем 1ч.л какао, соль, мед, водичку (60г)...варим до однородности и легкого загустения. Вводим бОльшую часть готового желатина.

КРЕМ: к ряженке добавляем 1чл какао, ванилин, подсластитель и оставшийся желатин....хорошо перемешиваем или взбиваем в миксере.(мне было что-то лень блендер доставать, я в булылочке из-под ряженки взболтала).

выливаем в формочки сначала крем и убираем в холодильник для застывания. Когда масса застынет, наливаем сверху слой шоколадной основы и снова убираем в холодильник.

при подаче опустить формочки в горячую воду на 15сек и перевернуть на тарелочки.

у меня осталось еще много массы, которая не поместилась в формочки, я залила в большую креманку сначала крем... потом когда застыла только пленочка крема сверху в серединку налила шоколадную массу=начинка ...и оставшуюся шоколадную массу потом залила сверху...

вот так:
http://s011.radikal.ru/i316/1104/e1/fb01ea08e71d.jpg

в разрезе:
http://i010.radikal.ru/1108/30/2f24d16f4c16.jpg

и еще
http://s53.radikal.ru/i141/1108/3a/44887210aa0d.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1108/86/a0326333d44c.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 8389
Город: Донецк
diet-почта

29-ое марта 2013   15:45
Спасибо за рецепт! без сладенького не могу, а оно все очень калорийное. а тут и вкусно, и не вредно!!! ряженку никогда не любила, но в этом десерте она просто великолепна!!!!
P.S. желатина добавляла больше. у меня тоже крем не застывал.
 
Diet-Баллов: 25191
diet-почта

12-ое февраля 2013   20:27
это судьба, Ксюшик)
только вот думала о некалорийных сладостях, не вспоминить ли, думаю, Ксюшины желешки... и вот!
 
Diet-Баллов: 5216
diet-почта

12-ое февраля 2013   16:53
ух ты красота какая______)))
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

12-ое февраля 2013   1:46
Спасибо. Добавила в Избранное, люблю некаллорийные дессерты.
 
Diet-Баллов: 22137
diet-почта

3-ое октября 2011   2:36
Людочка, просто добавь больше желатина - и все обязательно получится))
 
Diet-Баллов: 2099
diet-почта

3-ое сентября 2011   19:56
а у меня почему то не получается никак приготовить... что то не так делаю видимо. Пропорции те же, а ряженка не застывает так как на фото, остается все же житкой... Но даже так вкусно))) хотя обидно, уже 3 раз вот делаю-не выходит
 
Diet-Баллов: 22137
diet-почта

2-ое сентября 2011   16:58
ой ну конееееечно еще вкуснее и нежнее крем получится)))
 
Diet-Баллов: 3988
Город: Ульяновск
diet-почта

26-ое августа 2011   14:37
Обязательно попробую! Ряженку сама дома делаю, думаю будет ещё вкусней с домашней-то ряженкой!)
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Свинина тушеная без масла
свинина лук вода специи соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика