желатин замочить в 20г воды...подготовить согласно инструкции
ШОКО-ОСНОВА: в турку сыпем 1ч.л какао, соль, мед, водичку (60г)...варим до однородности и легкого загустения. Вводим бОльшую часть готового желатина.
КРЕМ: к ряженке добавляем 1чл какао, ванилин, подсластитель и оставшийся желатин....хорошо перемешиваем или взбиваем в миксере.(мне было что-то лень блендер доставать, я в булылочке из-под ряженки взболтала).
выливаем в формочки сначала крем и убираем в холодильник для застывания. Когда масса застынет, наливаем сверху слой шоколадной основы и снова убираем в холодильник.
при подаче опустить формочки в горячую воду на 15сек и перевернуть на тарелочки.
у меня осталось еще много массы, которая не поместилась в формочки, я залила в большую креманку сначала крем... потом когда застыла только пленочка крема сверху в серединку налила шоколадную массу=начинка ...и оставшуюся шоколадную массу потом залила сверху...
вот так:
http://s011.radikal.ru/i316/1104/e1/fb01ea08e71d.jpg
в разрезе:
http://i010.radikal.ru/1108/30/2f24d16f4c16.jpg
и еще
http://s53.radikal.ru/i141/1108/3a/44887210aa0d.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1108/86/a0326333d44c.jpg
Спасибо за рецепт! без сладенького не могу, а оно все очень калорийное. а тут и вкусно, и не вредно!!! ряженку никогда не любила, но в этом десерте она просто великолепна!!!!
P.S. желатина добавляла больше. у меня тоже крем не застывал.
а у меня почему то не получается никак приготовить... что то не так делаю видимо. Пропорции те же, а ряженка не застывает так как на фото, остается все же житкой... Но даже так вкусно))) хотя обидно, уже 3 раз вот делаю-не выходит