КУРИНУЮ ГРУДКУ без кожи приготовьте привычным для вас способом (на гриле, на пару, в фольге, в микроволновке или просто отварите).
ИНЖИР(красные сливы) порежьте мелко, залейте вином (или ягодным сиропом, смешанным с 50г кипятка: вишневым-черносмородиновым) и прогрейте минутку-другую, доведя до кипения...оставьте на пару часов пропитаться(можно на ночь) ... если по истечении этого времени вино впитается не полностью - выньте инжир, а оставшуюся жидкость уварите до густоты сиропа ...
СБОРКА:
горячую куриную грудку порезать ломтиками, выложить сверху винный инжир и полить уваренным винным сиропом. ... йогурт подать в соусничке
под бокал сухого красного вина - идеальный романтический ужин после трудной недели))