2009-04-03Автор: Lapundrik Создан: 03.04.2009(2009-04-03) Время подготовки:5 Время приготовления:30 Количество порций:12 Событие:День Рождения Французская кухня
Духовку разогреть до 190С.
Форму (23 см, не разъёмную!!!) смазать маслом.
Выложить в форму вишни и обсыпать их 25 гр сахара.
Взбить в чашке яйца с остальным сахаром и ванилином, добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель, всё тщательно перемешать, добавляя поочерёдно сливки с молоком.
Вылить тесто на вишни, поставить в духовку на 50-60 минут, пока тесто не поднимется и в середине не станет упругим, слегка остудить.
Подавать можно со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.
Это рецепт ЕlenaT с сайта http://www.carina-forum.com
А я делала с молоком диетический вариант.
То есть вместо сливок - 450 мл молока.
Со сливами очень вкусно. С вишнями. С черешнями. :)
Рыжая_ведьмочка, да, конечно можно и замороженную. Даже без разморозки.
Процесс замеса теста занимает ровно 5 минут.
Две минуты, чтобы залить тестом ягоды и поставить в духовку. :))
Быстро и вкусно!
Толюня, нет, это скорее похоже на запечённый крем.
Вкусная корочка, ягоды и кремистое тесто. :))
А если хочется что-то больше похожее на пирог, то надо добавить муки. Но мне нравится именно таким, какое есть. :))