Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Японская кухня
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, airam, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Секреты японской кухни

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не думаю, что в каждой японской квартире есть соответствующая традициям жаровня...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение
А вообще есть специальные яйцеварки для микроволновки - чашечка с каркасом, в который яйцо устраивается так, чтобы было полностью закрыто водой.

Кстати, с какого перепуга японская кухня заговорила о микроволновке?
 У них же все на пару да на живом огне...
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да уж это мне тоже странным показалось

 

ссылка

Послать личное сообщение
Фольгу в микроволновку? Самоубийцы. Не зря они харакири придумали.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рвётся тонкая яичница.
Разведённый крахмал решает проблему.

Неудачи с тонкой яичницей бывают даже у домохозяек со стажем. Если у яиц нет достаточной упругости, яичница моментально рвётся, и пропало блюдо. Предлагаем секрет того, как сделать яйца упругими, не портя вкуса.

1 яйцо смешиваете с чуточкой крахмала, разведённого в 1 чайной ложке воды. После этого жарите как обычно и получаете вкусную, пышную, тонкую яичницу. Если вы готовите яичницу с крабом, и переложили приправу, положение тоже можно исправить, добавив намного разведённого крахмала.

Как сварить яйцо в микроволновой печи?
Завернуть в фольгу.

Если вы попробуете просто положить яйцо в микроволновую печь и сварить, то оно взорвется со всеми последствиями для печи. Но это не значит, что в микроволновой печи нельзя готовить ничего из яиц. Например, чтобы сварить яйцо, нужно полностью завернуть его в фольгу и опустить в посуду, куда налито примерно 100 мл воды. Включаете печь минут на 5 минут и яйцо готово. Фольга не пропускает электроволны и яйцо как бы варится в обычной воде. При такой варке яйца не перевариваются и сокращается время варки. Способ заслуживает того, чтобы вы его освоили.

Как приготовить дома яйца по-курортному?
В гостиницах, расположенных у горячих источников, на завтрак часто подают яйца по-курортному. Это яйца, у которых и желток и белок сварены всмятку. Готовят их, поместив минут на 30 в горячий источник с температурой 60-70 градусов. Такие яйца можно легко приготовить и дома.

Остудив кипяток примерно до 80 градусов, наливаете его в электронную рисоварку и, добавив немного соли, осторожно помещаете в него яйца. Затем нажимаете кнопку поддержания температуры и ждёте около 25 минут. Через 25 минут получаете яйца, не уступающие по вкусу тем, что подают в гостиницах.

Яйца по-курортному

  1. Остудив кипяток, наливают его в рисоварку (температура горячей воды, которую может пить человек).
  2. Добавить немного соли
  3. Электоронная рисоварка
  4. Осторожно положить яйца
  5. Нажать кнопку поддержания температуры. Через 25 минут яйца готовы.

Если размешанные яйца прилипают к посуде.
Посуду нужно окунуть в воду.

При приготовлении яичных блюд, яйца размешивают в небольшой посуде. Но бывает так, что ко дну посуды прилипают остатки желтка. Чтобы не приходилось их выбрасывать, нужно предварительно окунуть посуду в воду. Капли воды на посуде не дают желтку прилипнуть, и вы сможете использовать размешанные яйца без остатка.

Трещины у варящихся яиц.
Первая помощь солью и уксусом.

Если яйца из холодильника сразу же начать варить, то бывает, что во время варения у них лопается скорлупа. Можно избежать этого, если предварительно яйцам восстановить температуру, близкую к обычной. Но, если всё же появились трещины? Если оставить их как есть, то в ходе варки белок вытечет наружу и у варёных яиц будет неприглядный вид. Секрет первой помощи в таких случаях: добавить в кипящую воду немного соли и уксуса.

И соль и уксус обладают свойством закреплять белок и у вас получатся красивые варёные яйца.

Как варить яйца

  1. В варящихся яйцах появились трещины.
  2. Для того, чтобы не было трещин нужно дать яйцам восстановить нормальную температуру.
  3. Добавить соль, уксус.
  4. При добавлении соли и уксуса белок не вытекает из трещин.

Как аккуратно разбить перепелиное яйцо.
Помогут ножницы и кухонный нож.

Пользуясь перепелиными яйцами, можно простую домашнюю еду, например, из ямса превратить в первоклассное ресторанное блюдо.

Перепелиные яйца маленькие и у них мягкая скорлупа. Если вы хотите аккуратно разбить перепелиное яйцо, нельзя обращаться с ним как с обычным яйцом. Вы можете раздавить его. Самый надёжный способ - это, пользуясь кухонными ножницами, обрезать острую сторону скорлупы. Можно также скользящим поперечным движением кухонного ножа отрезать часть скорлупы. Тогда достаточно будет перевернуть яйцо и содержимое выльется.

Как аккуратно снять со сковороды тонкую яичницу?
Помогут кухонные палочки и плетёный поднос. Красиво зажаренная тонкая яичница - необходимый компонент украшения стола. Если нажарено много яичницы, её можно хранить в замороженном виде.

На первый взгляд тонкую яичницу может приготовить каждый. Но при снятии со сковородки она нередко мнётся или рвётся. Чтобы не случилось этого, нужно перед снятием провести кухонными палочками по краям сковородки так, чтобы отделить от них яичницу. Тогда яичница легко снимается со сковородки.

Когда вы жарите несколько яичниц, рекомендуем выкладывать их на перевёрнутый вверх дном плетёный поднос. Яичница не будет рваться и, благодаря тому, что через отверстия подноса будет выходить пар, быстро восстановит форму. Кроме того, можно будет класть одну яичницу на другую, не опасаясь того, что они слипнутся.

Жарение тонкой яичницы.

  1. Провести кухонными палочками по краям сковородки.
  2. После отделения от краёв сковородки, яичница легко снимается.
  3. Выкладывать яичницу на перевёрнутый вверх дном плетёный поднос.

Как жарить тэмпура, чтобы она хрустела?
Добавить в размешанное яйцо 1-2 капли салатного масла.

Вкус тэмпура во многом зависит от того, как она зажарилась. Хрустит или нет? Чтобы дома хорошо жарить тэмпура, нужно знать небольшой секрет.

Обычно то, из чего готовят тэмпура, сначала обваливают в муке, затем обмакивают в размешанном яйце и после этого обваливают в сухарях. Секрет в том, что в размешанное яйцо нужно пустить 1-2 капли салатного масла. Благодаря этому сырьё тэмпура, опущенное в размешанное яйцо, окажется покрытым масляной плёнкой, которая не даст сырью пропитаться лишним маслом и тэмпура зажарится до хруста.

Как приготовить тэмпура с хрустом?

  1. Обвалять в муке.
  2. Размешать яйцо, в которое добавить 1-2 капли салатного масла.
  3. Панировочные сухари.
  4. Размешанное яйцо и салатное масло покроют сырьё масляной плёнкой.

Секреты овощных блюд.
Как вкусно сварить шпинат? Оказывается секрет в том, чтобы не пользоваться водой.

Шпинат содержит витамина А в 6 раз больше чем стручковая фасоль, витамина С в 3 раза больше чем китайская капуста и кроме того богат кальцием. Издавна считается, что шпинат помогает при малокровии и поэтому желательно употреблять его в пищу ежедневно.

Обычно его варят в большом количестве воды, но есть способ, позволяющий варить шпинат без воды, не нарушая его богатых питательных свойств. Прежде всего нужно приготовить кастрюлю как можно толще. Промытый шпинат, не стряхивая воды, укладывают в эту кастрюлю. Закрыв кастрюлю крышкой ставят ее на огонь. Через 1-2 минуты шпинат переворачивают и снова держат на огне 1-2 минуты. После этого крышку снимают и получают прошедший обработку жаром шпинат. При таком способе у шпината нет утечки витаминов, как при варке в воде, и он остается полноценным питательным продуктом.

Как варить шпинат?

  1. Промыть и сразу в кастрюлю.
  2. Закрыть крышкой и поставить на огонь на 1-2 минуты.
  3. Перевернуть шпинат и еще 1-2 минуты держать на огне. Питательных веществ больше чем при варке в воде.

Использование остатков овощей.
Второе применение благодаря гидропонике.

Есть способ, благодаря которому можно использовать те части овощей, которые обычно выбрасываются, и таким образом сэкономить на питании. Например, можно замочить в небольшой посуде остатки салатного латука, оставшиеся половинки репчатого лука и омежника, остатки редиса дайкон, моркови и хрена васаби, у которых использована корневая часть.

Через несколько дней у них появятся побеги и новые листья, которыми можно полюбоваться, а можно и использовать в пищу. Салатный латук и омежник пойдут в обычные блюда, листья дайкон и репчатого лука, порубив можно использовать для украшения гарнира, листья моркови - как зелень или просто украшение европейских блюд, а листья хрена, засоленные в соевом соусе, имеют приятный горьковатый вкус.

Применение остатков овощей.

  1. Замочить в воде
  2. Появление побегов
  3. Новые побеги и листья можно использовать как зелень или для приготовления разных блюд

Ими можно просто любоваться.

Запах чеснока
Запах чеснока на кухонном ноже и кухонной доске. Надежно защитит от этого полиэтиленовая пленка.

На то, чтобы мелко изрубить дольку чеснока уходит немало времени. Можно одним махом ножа раздавить ее, но тогда запах чеснока останется на ноже, кухонной доске и на руках. В таких случаях нужно завернуть дольку чеснока в полиэтиленовую пленку и раздавить ее ручкой ножа. Не забудьте плотно завернуть края пленки, чтобы чеснок не выдавался наружу. При таком способе запаха чеснока не будет нигде.

При резании репчатого лука слезятся глаза.
Главное - поместить минут на 10 в морозильник.

Резать мелко репчатый лук - значит пускать слезу. А если к тому же у вас тупой нож, то слез будет больше. Одно из основных правил - это пользоваться острым ножом. И еще одно правило - перед тем как резать немного охладить лук в морозильнике. Морозить нужно минут 10. Охлаждение подавляет запах лука и помогает обойтись без слез.

Как резать репчатый лук?

  1. Поместить примерно на 10 минут в морозильник.
  2. Пользоваться острым ножом.

Что можно сделать с увядшими овощами?
Уксус и сахар оживят их.

Бывает так, что вовремя не проследили и овощи, оставшись без воды, в нужный момент оказались увядшими. Выбрасывать их жалко, но что же делать? Есть очень простой способ, который поможет оживить их. Надо на некоторое время замочить их в уксусе и сахаре. И того и другого нужно примерно по одной столовой ложке.

Взять посуду побольше, налить воды и растворить в ней уксус и сахар. Поместить туда на несколько минут увядшие овощи. Они оживут и будут вполне пригодны для употребления.

Плохо отделятся листы капусты.
Вынуть кочерыжку и залить горячей водой.

У мягкой весенней капусты листья отделяются легко, а вот отделять по одному листья у твердой капусты не легко. Предлагаем использовать следующий секрет.

Сначала нужно вырезать кочерыжку, пользуясь фруктовым или другим небольшим ножом. Затем найти кастрюлю или миску подходящего размера и положить в нее капусту вверх тем местом, где была кочерыжка. В отверстие после кочерыжки медленно вливать горячую воду. Когда вся капуста окажется в воде, закрыть крышкой на 3 минуты. После этого капусту вынимают, и листья у нее будут легко отделяются.

Отделение листьев капусты.

  1. Вырезать кочерыжку
  2. Медленно вливать горячую воду в отверстие после кочерыжки
  3. Накрыть крышкой на 3 минуты. После этого листья легко отделяются

Как сохранить яркий цвет брокколи при варки.
Замачивание в соленой воде поможет сохранить зеленый цвет.

Свежесть брокколи определяется красивым зеленым цветом и твердостью соцветий. Но с другой стороны, твердые соцветия трудно мыть. Для того, чтобы лучше вымыть брокколи нужно перед варением поместить ее на 20-30 минут в соленую воду. Брокколи станет чище и к тому же будут изгнаны паразиты, если они были. После этого можно варить и, благодаря замачиванию в соленой воде, у брокколи сохранится яркий цвет.

Не выбрасывать черешок брокколи. Использовать для варения супа мисо-сифу и для засолки.

Черешок брокколи почти всегда выбрасывается. Между тем, сварив его вместе с соцветиями, можно затем мелко нарезать и добавлять в салаты или же использовать для варения супа мисо-сифу. Можно также мариновать в рисовых отрубях. Для этого нужно черешки очистить от кожицы, удалить протилки и уложить в рисовые отруби. На следующее утро маринованный черешок уже будет готов и можно будет насладиться тем, как он хрустит на зубах.

Черешки брокколи.

  1. Отрезать
  2. Сварить вместе с соцветиями. Мелко нарезав добавлять в салаты
  3. Мелко нарезать и использовать для варения супа мисо-сифу
  4. Снять кожицу и замариновать в рисовых отрубях

Замороженные овощи теряют вкус.
Немного сахара и все в порядке.

На случай неожиданного подорожания овощей и для приготовления по утрам \"завтраков с собой\" удобно иметь под рукой замороженные овощи. Но при долгом хранении происходит отслоение и овощи теряют вкус.

Попробуйте предварительно немного подсластить овощи, подготовленные для варения или жарения. Сахар кладется в зависимости от количества овощей, но так, чтобы не сделать их сладкими. Обычно это примерно ? чайной ложки. Под действием сахара в тканях овощей появляется влага и вкус, близкий к вкусу сырых овощей. После этого овощи можно приправлять солью и разными специями.

Замороженные овощи, потерявшие вкус.

  1. Добавить ½ чайной ложки сахара.
  2. Приправить так, как нужно

Как сделать тертый дайкон не горьким?
Натирать под прямым углом.

Когда натертый дайкон отдает горечью, то объясняют это тем, что попался плохой дайкон. А на самом деле, нужно просто знать, как нужно натирать дайкон. Многие держат дайкон наклонно к терке, но в этом случае не удается измельчить волокна и натертый дайкон получается не очень вкусным. Редко, но бывает так, что дайкон натирают кругообразными движениями, как при натирании хрена васаби. При этом происходит разделение сока и тканей.

Для того, чтобы натертый дайкон был сочным и вкусным, надо держать его под прямым углом к терке и равномерно двигать вверх и вниз. Если движения медленные, тертый дайкон будет приятного вкуса, а если тереть с силой, то с горечью.

Как нужно натирать дайкон?

  1. Держать дайкон под прямым углом к терке.
  2. Равномерно двигать вверх и вниз.

Как очистить горячий картофель?
Обернуть салфеткой и стянуть кожуру.

Для того, чтобы картофельный салат или крокеты были вкуснее, картофель для их приготовления варят не очищенным, а в \"мундире\". Но чистить этот картофель нужно пока он горячий, а руки едва выдерживают такой жар. В таких случаях нужно обернуть горячий картофель сухой салфеткой и тогда его можно чистить, не опасаясь неожиданных ожогов. Нужно легонько, как бы вытирать картофель салфеткой и он легко очиститься.

Как варить картофель?

  1. Сварить в мундире.
  2. Обернуть салфеткой картофель и как бы вытирать его. Картофель легко очиститься.

Как очистить имбирь?
Палочки одноразового пользования (расщепляемые перед едой) удобнее кухонного ножа.

У овощей и фруктов много ценных питательных веществ и аромата, который содержатся в кожуре или близко к ней. Это относится и к имбирю. Специфический аромат и острота имбиря больше всего содержатся вблизи кожуры. Но не все знают об этом и часто снимают кожуру у имбиря, пользуясь кухонным ножом, ослабляя, таким образом, его аромат.

Чтобы очистить кожуру как можно тоньше, удобнее пользоваться не кухонным ножом, а палочками одноразового пользования. Бугорки у имбиря нож будет срезать, а палочками можно снять кожуру и на бугорках. Одноразовые палочки не надо расщеплять, а нужно взять в руки как нож и чистить имбирь.

Как очистить имбирь?

  1. Не расщепляя одноразовые палочки, пользоваться ими как ножом.
  2. Кожура снимается тонко.
  3. Имбирь.

Секреты разумной варки
При разумной варке сокращается расход газа. Не пользоваться кастрюлями с толстым дном, а также мокрыми кастрюлями.

При приготовлении пищи приходится варить много овощей, яиц и т.д. Какими кастрюлями пользуетесь Вы при этом? Если нужно варить что-то медленно, то для этого подойдет толстостенная кастрюля. Если же надо просто сварить, то лучше пользоваться тонкостенной кастрюлей. Вы сэкономите и время и газ.

При этом следует проверить сухое ли дно кастрюли. Если поставить кастрюлю с мокрым дном на огонь, то у вас будет лишний расход газа на то, чтобы высушить его. Это касается также чайника и рисоварки. Хорошо бы сделать сказанное правилом, т.к. речь идет о том, что мы делаем ежедневно.

Если вы будете вместо обычной воды пользоваться водой из кипятильника, то расход газа будет еще меньше. Воду также нужно экономить. Например, не выливать ее после одной варки, а использовать для варки яиц.

Ненужные ножки грибов сиитакэ.
Вполне пригодны для приготовления цукудани и жареных блюд.

Почти все выбрасывают ножки сиитакэ. Но, если их мелко нарезать и сварить вместе со шляпками, то вполне можно использовать для приготовления жареных блюд. Можно также наколоть их на палочки, посыпать солью и поджарить. Такие горячие ножки -отличная закуска для саке.

Можно сделать из ножек сиитакэ цукудани. Для этого нужно, продев нитку, высушить их на ветру. Как наберется определенное количество придать им вкус и держать в качестве запасной закуски. При пользовании сушеными ножками, нужно их вымочить, отрезать нижнюю часть и нарезать по 7-8 мм. Для усиления аромата тонко нарезать один сушеный гриб сиитакэ и добавить его к ножкам. Все это варится в воде, в которой отмачивались ножки, с добавлением соевого уксуса, сахара, обычного саке, сладкого саке и необходимого количества воды.

Использование ножек сиитакэ.
Как приготовить цукудани.

  1. Высушить на ветру.
  2. Отмочить в воде. Отрезать нижнюю часть ножек.
  3. Добавить один сушеный гриб сиитакэ и варить.
  4. Вода, в которой отмачивались ножки, соевый соус, сахар, обычное и сладкое саке, нужное количество воды.

Как сделать, чтобы изо рта не пахло чесноком.
Достаточно прогреть чеснок в микроволновой печи.

В последнее время стали популярными блюда с чесноком. Чеснок полезен и желательно, чтобы его было больше и в домашних блюдах. Но немало людей, которым не нравится сильный запах чеснока. Этот запах исходит от диаллил-сульфида - компонента, присущего луковым. Есть способ избавиться от него. Нужно поместить дольки чеснока прямо в шкурках на 1-2 минуты в микроволновую печь. И вкус, и целебные свойства останутся без изменений. Причем, чеснок будет легко очищаться от шкурок и вы, таким образом, убьете двух зайцев.

Убрать запах чеснока.

  1. Дольки чеснока в шкурках.
  2. Греть в микроволновой печи 1-2 минуты.
  3. Свойства не изменятся, а очищать от шкурок будет легче.

Как улучшить вкус васаби
(японский хрен) в порошке?

Сок от тертого дайкона придает остроту.

Такие японские блюда, как сасими и суси, не могут обойтись без васаби. Но васаби любят не только японцы. Говорят, что американцы, когда едят суси, кладут на них невероятное количество васаби. Очень широко используется васаби в тюбиках, но более дешевый и удобный - это васаби в порошке. Его недостаток, что он уступает во вкусе. Предлагаем секрет того, как исправить положение.

Для того, чтобы придать васаби в порошке вкус натурального васаби нужно развести его в соке от тертого дайкона. Под действием остроты дайкона появится специфический вкус настоящего васаби. Уже есть ресторанчики, торгующие лапшой соба, которые пользуются исключительно этим способом.

Как сварить кукурузу, чтобы она была сладкой?
Регулируют вкус кукурузы листья и борода.

Покупая кукурузу, мы выбираем ее не по внешнему виду, а ту, что с листьями. В некоторых магазинах снимают листья, чтобы у вас не было лишнего мусора. Но дело в том, что как раз эти листья и борода кукурузы играют большую роль в том, чтобы она сварилась красивой и вкусной.

Снимать нужно только 2-3 верхних листа, а остальные листья и бороду оставить. В бороде содержатся пигменты и у кукурузы, которая вариться вместе с бородой, каждое зернышко будет иметь красивый яркий цвет. А листья будут надежно сохранять вкус кукурузы. Получится великолепная вареная кукуруза.

Как варить кукурузу?

  1. Снять только 2-3 верхних листа.
  2. Оставить бороду.
  3. Листья сохраняют вкус.
  4. Пигменты, содержащиеся в бороде, обеспечивают красивый цвет.

Секреты мясных блюд

Приготовить рубленую котлету кухонным ножом.
Мясо легко рубится после предварительного замораживания.

Для приготовления дорогого гамбургера используется не молотое, а рубленое мясо. Мясо берется в соотношении 3 части от японской коровы и 1 часть от черной свиньи. Такое соотношение мяса дает прекрасный вкус.

Но рубить мягкое мясо нелегко. Поэтому нужно положить мясо минут на 20 в морозильник так, чтобы у него немного твердели края. Тогда мясо не будет налипать на нож, и его можно будет легко рубить.

Рубленая котлета

  1. Замораживать мясо минут на 20.
  2. Края затвердеют, и мясо будет легко рубить.

Как сделать вареные кубики свинины еще вкуснее
На приготовление вареных кубиков свинины уходит много времени. Зато хорошо разварившиеся кубики свинины можно легко разрезать вместо ножа палочками. Вкус такому блюду, как правило, придается благодаря добавлению соевого соуса и сахара. Предлагаем заменить сахар желе. Желе придаст мясу блеск и более мягкий вкус.

Вкусное низкосортное мясо
Увидев объявление \"Продажа по сниженным ценам\" вы не устояли и купили дешевое мясо. А оно оказалось таким жилистым, что трудно даже раскусить. Есть способ, которым сделает такое мясо мягким и нежным. Ананас, яблоки, груши, манго и некоторые другие фрукты, благодаря наличию фруктовых кислот, обладают свойством делать мясо более мягким. Перед тем, как жарить, поместите мясо в маринад из мелко нарезанных перечисленных фруктов, и вы увидите, каким мягким и вкусным станет мясное блюдо.

Рецепт приготовления мяса
Натереть репчатый лук и яблоко, добавить некоторое количество сакэ и оливковое масло. Положить один лавровый лист. В этом маринаде замочить мясо и поместить его на одну ночь в холодильник. Перед жарением приправить соевым соусом или другими специями. Вы получите мягкое и сочное мясо.

Как сделать мясо мягким?

  1. Приготовить маринад: яблоко, репчатый лук, сакэ, оливковое масло, лавровый лист.
  2. Поместить мясо в маринад.
  3. Поставить в холодильник на ночь.

Секреты рыбных блюд

Как сохранить целой вареную рыбу?
При варке кожа рыбы нередко прилипает ко дну кастрюли и рыба теряет свою форму. Чтобы избежать этого. нужно постелить на дно кастрюли бамбуковые листья. В последнее время они редко встречаются, но в отделе кулинарных принадлежностей.

Не забудьте сделать в листьях 2 - 3 надреза, чтобы вода в кастрюле хорошо циркулировала. Такая варка очень удобна, потому что рыбу можно вынимать из кастрюли прямо на листьях и в таком виде подавать на стол.

Для того, чтобы варящиеся кусочки рыбы не прилипали друг к другу, можно положить между ними небольшие кусочки разрезанных бамбуковых листьев. Если у вас не оказалось бамбуковых листьев, можно использовать остатки варившейся морской капусты.

Варка рыбы

  1. Сделать 3 - 4 разреза в бамбуковых листьях.
  2. Постелить на дно кастрюли.
  3. Рыбу можно подавать на стол вместе с бамбуковыми листьями.

Трудно снимается пленка кальмара.
Очищая целый свежий кальмар, вы можете столкнуться с трудностью снятия с него пленки, которая находится под кожей кальмара. В этом вам поможет нейлоновая сетка из-под мандаринов или других фруктов. Нужно разрезать сетку на куски нужной величины, хорошо промыть и, свернув шариком, соскабливать пленку. Можно пользоваться и салфеткой, но сетка удобнее тем, что ее можно после использования выбросить.

Как жарить сайру, чтобы она не пригорала?
Из рыб в жареном виде на домашний тол чаще всего попадает сайра. Сайра жарится быстро с потрескиванием вытекающего из него жира. Но если вы немного отвлечетесь, то рыба прилипнет к решетке и пригорит. Так что жарить сайру не так просто, как кажется.

Главное условие того, что сайра не прилипала к решетке - это полное нагревание решетки перед тем, как класть на нее рыбу. Помогает также предварительное смазывание решетки салатным маслом. Для того чтобы сайра обжарилась красиво, нужно проткнуть ее в нескольких местах с двух сторон. Обычно, пользуясь бамбуковой палочкой, делают до десяти неглубоких проколов на каждой стороне туловища. У сайры не будет лопаться кожа, она зарится быстро и красиво.

Как жарить сайру?

  1. Смазать решетку салатным маслом.
  2. Бамбуковая палочка.
  3. Перед жарением сделать до 10 проколов на каждой стороне туловища.

Как сделать сильно соленую кету слабо соленой?

В числе новогодних угощений, очень часто на столе бывает соленая кета. Самый простой способ разделывания этой рыбы - отделение головы от туловища, деление туловища примерно на три части и нарезание каждой части на 2 - 3 пласта.

Если кета окажется слишком соленой, можно сделать ее менее соленой с помощью мандаринов. Для этого нужно очистить мандарин, тонко нарезать и разложить между пластами рыбы. Этот простой способ поможет сохранить кету, не нарушая ее вкуса.

Удаление лишней соли из соленой кеты

  1. Разделать на пласты.
  2. Очистить и тонко нарезать мандарин.
  3. Разложить мандарин между пластами кеты.

Как получить тонко нарезанные куски рыбы для сасими?
Перед тем, как резать, слегка заморозить рыбу.

Сасими из таких рыб, как морской карась, фугу, палтус, тем вкуснее, чем тоньше они нарезаны. В ресторанах из тончайших кусков рыбы иногда подают настоящие произведения искусства. Для того чтобы тонко нарезать рыбу в домашних условиях, воспользуйтесь нашим советом.

Купив пласт рыбы для сасими, нужно завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник. Если оставить его там надолго, то он станет таким твердым, что резать его станет еще труднее. Поэтому нужно следить за временем его пребывания там и вынуть тогда, когда у него начнет твердеть поверхность. Обычно первую проверку делают минут через 20 минут после того, как пласт положен в морозильник. Нужно надавить пальцем и проверить насколько тверже стала рыба. В дальнейшем нужно проверять чаще, чтобы не дать пласту замерзнуть наполовину, пласт будет легко резаться на тонкие куски.

Как чистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по кухне?
Пользоваться для чистки крышкой от пивной бутылки.

В продаже имеется прибор для чистки рыбной чешуи, но что делать, если его нет под рукой? Можно скоблить рыбную чешую ножом, но, оказывается, есть более удобный способ: чистка крышкой от пивной бутылки.

Можно вместо пивной крышки пользоваться хвостиком редиса дайкон. нужно отрезать его по диагонали и, приставив место обреза к рыбе, тереть от хвоста к голове.

Как в первом, так и во втором случаях, чешуя будет разлетаться намного меньше, по сравнению с использованием кухонного ножа. Еще лучше, если вы будете чистить рыбу в полиэтиленовом пакете.

Очистка рыбы от чешуи.

  1. Использование крышки от пивной бутылки или хвостика редиса дайкон.

Секреты напитков

Как сделать вкуснее чай в пакетиках?
Накрыть крышкой и попарить 30 секунд.

Чай в пакетиках удобен для завтрака, когда мало времени. Есть способ, который сделает его немного вкуснее. О том, что чашку надо предварительно нагреть, знают все. А затем, после того, как вы зальете пакетик с чаем горячей водой, нужно сразу же накрыть чашку блюдцем. Парить чай, таким образом, нужно секунд 30. За это короткое время из чайных листьев в достаточной степени выделятся ароматные вещества, и вы почувствуете их, когда снимите блюдце.

Чай в пакетиках

  1. Залить горячей водой.
  2. Накрыв блюдцем, попарить 30 секунд.

Придать растворимому кофе настоящий вкус.
Начинать нагревать с воды.

По вкусу растворимый кофе значительно уступает молотому. Подняв вкус растворимого кофе на ступеньку выше, можно было бы добавить большую радость любителям кофе, выпивающим за день не одну чашечку.

Оказывается, есть секрет, который придает растворимому кофе настоящий вкус. Прежде всего, нужно приготовить кастрюлю с необходимым количеством воды. Насыпать в нее кофе и нагревать на среднем огне. Слегка помешивая, дать раствориться кофе и перед самым закипанием, выключить огонь. Кофе готов.

Главное - не пользоваться горячей водой из термоса, а начинать нагревание с воды. Вы получите ароматный кофе повышенного качества.

Растворимый кофе

  1. Растворимый кофе.
  2. Вода.
  3. Выключить огонь перед самым закипанием.
  4. Кофе готов.

Как сделать ячменный чай еще вкуснее?
Использовать в качестве тайного вкуса чай \"ходзитя\".

Летом, когда нужно охладить разгоряченное тело, без ячменного чая не обойтись. Сейчас появились удобные пакетики с ячменным чаем, но если вы хотите насладиться по-настоящему и вкусом и ароматом, то в качестве заварки лучше использовать поджаренный ячмень. А чтобы чай стал еще вкуснее, нужно использовать в качестве вкуса чай \"ходзитя\". На 1 литр горячей воды нужно ? чашки поджаренного ячменя, к которому добавляют около 10% ходзитя. Чай станет намного ароматнее. Проследите за тем, чтобы поджаренный ячмень не переварился. Его нужно быстрее выложить на дуршлаг.

Ячменный чай

  1. 1 литр воды.
  2. ½ чашки поджаренного ячменя.
  3. Добавить 10% ходзитя.
  4. Не переварить. Быстро на дуршлаг.

Не взбивается безе.
Несколько капель лимонного сока - и все в порядке.

Для того чтобы бисквит стал пышным, в тесте нужно использовать свежие яйца, хорошо охлажденные в холодильнике. Но главное условие пышности теста - это взбивание белка, которое требует определенного терпения. Для того, чтобы избежать всяких трудностей, мы советуем прибегнуть к нехитрому секрету. Добавить 2-3 капли лимонного сока в белок, а после этого взбиваете. Если лимонного сока не окажется, его можно заменить столовым уксусом.

Как сделать безе?

  1. Пользоваться свежими яйцами, охлажденными в холодильнике.
  2. Белок.
  3. 2 - 3 капли лимонного сока.
  4. Вместо лимонного сока, можно использовать уксус.

Ноу-хау национальных блюд
Прилипает тесто сюмай (китайские пирожки шаомай, готовящиеся на пару)

Такие китайские блюда как гёдза (жареные пельмени) и сюмай можно быстро разогреть в микроволновой печи, но чтобы поесть вкусно, лучше не спеша подогреть их на пару. В таких случаях хорошо, если у вас есть китайская пароварка, но если таковой нет, можно парить на тарелке, предварительно смазав их маслом, чтобы тесто не прилипало.

Можно обойтись и без смазывания тарелок маслом. Вместо этого, положите на тарелку листья капусты. Они не дадут тесту прилипнуть. Кроме того, еду можно подавать прямо на листьях и есть вместе с ними.

Готовить сюмай, не пачкая руки
Размешивайте по отдельности молотое мясо и другие ингредиенты сюмай, вам приходится каждый раз мыть руки и посуду, которой вы пользовались. На это уходит время.

Попробуйте другой способ. Поместите все составляющие сюмай в полиэтиленовый пакет. Разминая пакет, вы сможете, не пачкая рук, смешать все ингредиенты. Затем отрежьте ножницами один угол пакета и оттуда выдавите необходимое количество фарша.

Выдавливать можно сразу на приготовленное для фарша тесто или на тонкий слой крахмала, который заменит тесто. Далее можно парить, можно поместить в микроволновую печь на три минуты. Вы будете удивлены тем, что все так просто.

Смешать молотое мясо и остальные ингредиенты.

  1. Молотое мясо.
  2. Репчатый лук и другие ингредиенты.
  3. Полиэтиленовый пакет.
  4. Хорошо размять.
  5. Отрезать угол и выдавить необходимое количество фарша.

Загустевший вчерашний карри.
Чтобы не изменился вкус, разбавлять йогуртом.

Нередко на следующий день вся влага из карри испаряется, и соус становится загустевший и твердый. Для того, чтобы восстановить кондицию карри и сохранить его вкус, нужно воспользоваться простым йогуртом.

Кислота йогурта хорошо сочетается с кислотой карри, и даже делает соус вкуснее. Разводить карри йогуртом нужно на слабом огне, помешивая и добавляя небольшими порциями, пока карри не размякнет.

Как быть с загустевшим карри?

  1. Развести карри йогуртом небольшими порциями, размешивая, пока карри не размякнет.
  2. Держать на слабом огне.

Насыщенный вкус карри можно раскрыть, не дожидаясь следующего дня.

Карри становится вкуснее на следующий день после приготовления. Это объясняется тем, что аромат, как и цвет, специй растворяется в воде только после нескольких часов. Но этот процесс можно ускорить.

Перед тем как варить ингредиенты соуса, предварительно следует обжарить. Сливочное масло служит как бы затравкой, а репчатый лук, впитывая в себя все компоненты рафинированного масла, ускоряет выделение ароматов и цветов.

Секрет приготовления карри

  1. Положить в раскаленную сковороду сливочное масло и обжарить в нем репчатый лук.
  2. Снять с огня и обжарить специи.
  3. Смешать с остальными ингредиентами и варить от 30 минут до 1 часа.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика