|
|
|
|
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57843
Сообщений: 2990
1.8.2012 10:26
|
Чтобы котлетки не распадались, их нужно вымесить и поколотить хорошенько. Тогда яйца не нужны совсем, разве что для самого вкуса. Мне пароварка нравится тем, что котлеты с начинкой делать просто - их не нужно в процессе переворачивать, и шансы что начинка выпадет стремятся к нулу! ;)
|
Avaria_777
Diet-Баллов: 7635
Сообщений: 302
8.8.2011 0:24
|
а я всегда в котлетки добавляю побольше зелени, морковочку, лук, можно даже немного капустки. При раздельном питании нельзя два белка смешивать, те мясо и яйцо уже нельзя, так вот за счет овощей они и не расползаются, и сочные очень, и сытные.
Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других!
Прошлой осенью был 53 кг. Зима... начинаю все с начала :)
01.05.2012 г - 58 кг
Цель №1 - 56 кг - Достигнута!!!
Цель №2 - 55 кг - к 22.08.2012 г.
Цель №3 - 52 кг - к 30.09.2012 г.
47 кг!
|
Настенка-СластЕнка
Diet-Баллов: 9308
Сообщений: 230
Город: Казань
3.9.2010 21:35
|
девочки а в пароварке вообще все можно готовить?
|
Tata2010
Diet-Баллов: 116784
Сообщений: 62760
14.2.2010 1:21
|
Спасибо за совет,Аня! Обязательно попробую с овощами или гречкой. А котлеты я уже вчера приготовила, на всякий случай 40 мин. установила. На одном ярусе яйцо не добавляла, а на втором все-таки добавила + немного свежезамороженной петрушки... Добавила булочку, размоченную в молоке и свои любимые специи.
Татьяна /community/post.php?topic_id=22104
Я віддаю свою всю вдячність Україні. За що? Причин на це чимало є. Я – листя дерева, що дякує корінню. Бо Україна – це моє!
|
anna205
Diet-Баллов: 15192
Сообщений: 1903
Город: Москва
13.2.2010 0:06
|
Tata2010, на котлеты из телятины вполне хватит тех же 30 минут, и 1 яйца впоне достаточно... вобще от яиц котлеты становятся жёсткими, если фарш плотный (не жидкий) можно и без них обойтись, не бойся - котлетки не развалятся! Для разнообразия в фарш можно добавлять овощи натёртые на мелкой тёрке или в блендере: морковка, кабачёк, капуста, болгарский перец. С овощами котлеты станут более сочными и ароматными. Если не придерживаешься раздельного питания, попробуй добавить в фарш овсянку или готовую гречку.
Аня, 38, рост 155, вес 61. Двое детей: 7 лет,18 лет.
...тот, кто хочет - найдет тысячу возможностей, а кто не хочет - тысячу причин...
/community/post.php?topic_id=18337
|
Tata2010
Diet-Баллов: 116784
Сообщений: 62760
12.2.2010 23:09
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает – сколько времени готовятся в пароварке котлеты из телятины? Хватит ли 30 мин., чтобы они приготовились.. просто я недавно приобрела пароварку и делала в ней только куриные паровые котлетки, вареники и фаршированные кабачки... но курица готовится быстрее... Я хочу сделать котлеты только с телятины, лука, сушеной зелени и яйца... Кстати на 1 кг мяса хватит 1 яйцо? Может еще что-то посоветуете положить в котлетки?!
Татьяна /community/post.php?topic_id=22104
Я віддаю свою всю вдячність Україні. За що? Причин на це чимало є. Я – листя дерева, що дякує корінню. Бо Україна – це моє!
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
20.11.2009 10:15
|
Объелась я котлетками, а не замахнуться ли мне на чизкейк. Спасибо Терезе за рецептик, вроде легенький, надо попробовать. Дерзаю!
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
Ржуся
Diet-Баллов: 6999
Сообщений: 1162
Город: Киев
9.11.2009 23:35
|
Всем привет! Пароварка - это супер-вещь! Я с вами!
Котлетки, попробуйте:
1 кг. фарша (по 2 части индюшки (курицы) и телятины, 1 часть свининки) 2 яйца 1 большая луковица 2 зубчесночка 1/2 батона (500г батон) вымоченая в молочке соль, специи.... Замочила две булочки сухие в молоке. Если они совсем "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 1 луковицу в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , 2 зубка чеснока! перчик, 2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Очень вкусно!
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе!
Заходите, поболтаем о разновсяком -
/community/post.php?topic_id=19196
|
anna205
Diet-Баллов: 15192
Сообщений: 1903
Город: Москва
8.10.2009 14:42
|
Я думаю ничего особенного в приготовлении котлет в пароварке нет, всё то же самое, только парим, а не жарим! Что тут ещё придумаешь?! Ну, а рецептура фарша у каждого своя. Вместо хлеба можно гречку добавить, отруби, геркулес. Для придания сочности подойдут натёртая морковка и кабачек. Для себя я как правило только овощи к мясному фаршу добавляю.
Аня, 38, рост 155, вес 61. Двое детей: 7 лет,18 лет.
...тот, кто хочет - найдет тысячу возможностей, а кто не хочет - тысячу причин...
/community/post.php?topic_id=18337
|
Sкобка
Diet-Баллов: 9154
Сообщений: 875
Город: Phuket
8.10.2009 14:02
|
а где котлеты????
Света, рост 168, вес 57,5, 27 лет, астеник
Цель: меньше жира, больше мышц, аппетитные упругие формы,а на вес - пофиг
Средства: штанги и гантели плюс интервальное кардио
|
Тереза1
Diet-Баллов: 1030
Сообщений: 3
Город: Иркутск
21.7.2009 5:39
|
Мраморный кекс
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. л. порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Тереза
|
Тереза1
Diet-Баллов: 1030
Сообщений: 3
Город: Иркутск
21.7.2009 5:38
|
Чизкейк с тыквой на пару
Ингредиенты: (на 6 порций) 3/4 стакана тыквенного пюре, 200 граммов сыра Рикотта (1 стакан), 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1/3 стакана сахара, 1/2 лимона (использовать цедру), 4 желтка (от крупных яиц).
Приготовление: Положить тыквенное пюре в миксер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до мягкой, однородной массы. Выложить массу в большую миску. В другой миске взбить белки в густую пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки. Выложить всю массу в формочку резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формочки. Установить форму в отсек пароварки, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом – тесто не должно прилипать к лезвию ножа). Остудить торт, затем охладить в холодильнике. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.
Тереза
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
20.7.2009 19:51
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Не поняла, что надо, десерт или котлеты? Если десерты - то смени тему, мой тебе совет. А то я зашла на котлеты
bb
|
Коффечка
Diet-Баллов: 150
Сообщений: 1
20.7.2009 18:07
|
всем здравствуйте подскажите какой нибудь десерт на пароварку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|