Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Стройнеем правильно
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., натулька777, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Здоровые рецепты блюд! если вы уже на программе "идеальный завтрак"

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Здоровые рецепты блюд! (если вы уже на программе "идеальный завтрак", то для вас это просто идеальное решение обеда!)  МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА СВОИ РЕЦЕПТЫ.                                            

Салат грибной с фасолью.

Грибы порезать, обжарить на оливковом масле, добавить спасерованный лук с морковью, фасоль чеснок, посолить, поперчить.

 

     Горячий салат с куриной печенью

Для рецепта Вам потребуются:
- уксус - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- куриная печень (подрезанная и подготовленная) - 400г
- салатные листья - 150г
- авокадо (очищенный и порезанный) - 1 шт.


Взбить уксус, горчицу, 3ст.л.оливкового масла и приправы. Затем добавить в сковороду грамм сливочного масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1мин с каждой стороны.Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку.

 

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы-200г
- курица (филе)-60г
- лук репчатый-10г
- чеснок-3г
- соль-4г
- соевый соус-5 ст.л.
- уксус-10г
- горчица-5г
- растительное масло-по вкусу
- кунжутные семена-по вкусу
- перец-по вкусу

- яйцо-1 шт.

Курицу отварить в течение 40минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица-125г
- брокколи-225г
- чеснок-1зубчик
- английская горчица (порошок) -1ч.л.
- бальзамический уксус-2ст.л.
- оливковое масло -4ст.л.
- лук репчатый (красный) -1шт.


- куриные грудки (копченые) -350г

Отварить чечевицу. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.

Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст. л оливкового масла. Отставить.

Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.

Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Калорийность 1 порции - 150 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин.

МЯСО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ

куски индейки – 800 г,
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.,
лук репчатый - 1 луковица,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.,
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Инструкции:

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200 С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать салатом из сырых овощей.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты:
125 мл белового вина
100 мл растительного масла
4 чернослива или кураги
4 куриные грудки
2 зубчика чеснока, порубленных
2 луковицы, порубленных
1 столовая ложка лимонного сока
1 кг помидоров, порезанных
1 столовая ложка муки
соль
перец
розмарин

Инструкции:
Лук, чеснок, помидоры и мелко нарезанные сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить вино и тушить 20 минут. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. В форму для выпекания выложить куриные грудки, полить винным соусом с помидорами и сухофруктами, украсить веточкой розмарина и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется)Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.

Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.

Тофу с омлетом
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в капле масла. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы...

Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон. В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.

Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

 

Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.

Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.

Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.

Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.

Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.

Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

Куриное филе с овощами и рисом

Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе часа на 2 - 3. На фольгу положить филе мелко нарезанные или натёртые помидоры, посыпать петрушкой, полить натуральным йогуртом, завернуть и выпекать в нагретой до 200С духовке 40 минут. На гарнир - коричневый рис. Филе получается очень сочное и нежное!!!

 

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика