|
|
|
![Автор](/images/community/author.gif) |
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
9.1.2015 15:36
|
Венское печенье Ингредиенты: 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл), 4 желтка, 3 ч.л. ванильной эссенции, 2 чашки муки, 450 мл клубничного джема (или любого другого) Приготовление: 1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. 2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. 3. Хорошо перемешиваем до однородности. 4. Постепенно добавляем муку. 5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку. 6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. 7. Распределяем джем по тесту. 8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
2.1.2015 20:39
|
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ =================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться ================================== Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!.. Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам! Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.) Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Угощайтесь!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
2.1.2015 16:42
|
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов. 1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 45-75г сахара 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 125г сахара 200г маргарина 2 желтка 200г молока лимонная цедра Тесто готовят так же как французское. 3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного производства) 1 ч.л. соли 200г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги. 4.) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО" А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны. 500г муки 25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) 200г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 стакан молока Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40минут при 200С. 5.) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 500г муки 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) 1/2 ч.л. соли 200г маргарина 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. 6.) "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО 500г муки 50г дрожжей (российского производства) 1/2ч.л. соли 2 ст.л. сахара (50г) 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков. ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу. Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости. Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать. В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая. Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала. Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала. Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла. Пироги с яблоками я пекла 20мин при 190С, а пирожки 10мин при 200С. Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.
|
Osipova22
Diet-Баллов: 7011
Сообщений: 411
Город: Санкт-Петербург
9.12.2014 18:27
|
Пирог "Лимонник" на дрожжах
Состав
Противень размером 30Х40 см.
тесто
опара
50 г свежих дрожжей (16 г сухих, я на сухих всегда делаю)
2 ст. л. сахара
125 мл молока
30 г муки
450 г муки (3 стакана)
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо (я белок кладу в тесто, а желтком смазываю пирог перед выпечкой)
0,25 ч. л. соли
2 пакетика ванильного сахара
начинка
1 средний лимон 85-100 г
200 г (1 стакан) сахара
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Добавить тёплое молоко, размешать, добавить 30 г муки, размешать. Отставить, пока не поднимется пышная шапочка.
Муку смешать с солью и ванильным сахаром, перетереть с маслом, нарезанным кусочками, в крошку (я это делала в комбайне крюком, но можно и порубить широким ножом на доске). Добавить яйцо, поднявшуюся опару и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 30-45 минут.
Приготовить начинку. Лимон проварить минут 5 в кипятке, обдать холодной водой, обсушить, разрезать на несколько частей, тщательно удалить косточки, перекрутить с сахаром через мясорубку или измельчить блендером.
БОльшую часть теста раскатать в прямоугольник 40х50 и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки так, чтобы края свисали. Размазать по тесту лимонную массу. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40, уложить на начинку (тесто настолько послушное, что я спокойно намотала тесто на скалку и перенесла на пирог), завернуть свисающие края теста внутрь и плотно прижать.
Выпекать при температуре 150 °С в режиме (верх-низ) 1 час.
У меня вместо молока 150 мл густого кефира (нужно было пристроить остаток).
Если вы не уверены, что ваша духовка без посторонней помощи выдаст румяную корочку, можно перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом.
Режим "конвекция" противопоказан, так как нам не нужно, чтобы пирог пёкся слишком быстро и начинка кипела и вытекала из пирога.
Я Пирог с лимоном делаю в хлебопечке, состав продуктов тот же.
Тесто: дрожжи сухие - 16 г мука - 480 г сахар - 2 ст. л. + 2 пакетика ванильного сахара (5 ст. л сахара + ванилин на кончике ножа) соль - 0,25 ч. л. масло сливочное - 200 г яйцо - 1+белок 1 яйца (желток пойдет на обмазку верха пирога) молоко - 125 г Начинка: лимон - 2 шт. (100 - 120 г) сахар - 200 г Приготовление теста: Я тесто делала в хлебопечке. Положила дрожжи, добавила муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками по 1,5-2 см (если масло забыли заранее достать, то можно его просто натереть на крупной терке, тоже хорошо вмешается в тесто), яйцо. Программа "Основная", режим "Тесто". Тесто получается очень мягкое и пластичное, совсем не липнет к рукам. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Приготовление начинки: Лимоны опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, обдать холодной водой, нарезать на несколько кусков, вытащить все косточки. Дальше я лимон измельчала блендером, а можно пропустить через мясорубку. Если делать в блендере, то кусочки лимона положить в блендер, засыпать сахаром, измельчить. Сборка пирога: Берем противень (размер 30х40 см или круглый диаметром до 40 см), в котором будем делать пирог, дно выстилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто, отделяем 2/3 на нижнюю часть пирога, раскатываем по размеру противня + на бортики. Переносим тесто на противень (я намотала на скалку, потом легко расправила), края теста вешаем на бортики. Выкладываем начинку ровным слоем. Раскатываем верхнюю часть пирога по размеру противня, кладем на начинку, накрываем краями теста, края хорошенько прижимаем. Смазываем верх пирога желтком, ставим в разогретую до 150о С духовку, выпекаем 1 час. После готовности, открываем духовку, даем пирогу постоять минут 10 в открытой духовке. Выкладываем пирог на блюдо. Когда немного остынет, можно есть. Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!
Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
12.4.2011 10:25
|
Ингредиенты: Рецепт приготовления "Кекс сырный с копчённой курицей": Ветчину И курицу нарезать кубиками.Молоко,масло и яйца взбить,добавить муку с разрыхлителем.Всё перемешать,добавить сыр,курицу с ветчиной,измельчённый укроп и снова тщательно перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 30 мин. при t180.
Приятного аппетита! курица копчёная 100г
ветчина 100г
тёртый сыр 100г
яйцо 3 шт.
мука 180г
молоко 100г
разрыхлитель 2 ч.л.
раст.масло 2 ст.л
зелень укропа
![Фото рецепта «Кекс сырный с копчённой курицей»](http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/3/3984_1000.jpg)
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
11.4.2011 18:34
|
Пирог из твороженого теста с яблоками
Ингредиенты для "Пирог из твороженого теста с яблоками"
Творог — 250 г
Яйца — 3 шт
Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) — 150 г
Масло сливочное ((125-в тесто,и 5 для смазывания противеня)) — 130 г
Сода гашеная (лимонным соком) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2/5 стак.
Яблоки свежие средние (начинка) — 3-4 шт
Рецепт "Пирог из твороженого теста с яблоками"
![Пирог из твороженого теста с яблоками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423663.jpg)
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
![Пирог из твороженого теста с яблоками](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423664.jpg)
Добавляем сахар и яйца.
![фото Пирог из твороженого теста с яблоками](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423665.jpg)
Добавляеи размягчённое масло,порезанное кусочками.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Творог](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423666.jpg)
Все перемешиваем сначала ложкой,потом миксером.Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Яйца](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423667.jpg)
Теперь добавляем постепенно муку,у меня ушло 2.5 стакана и пол стакана при раскатывании.Замешиваем вот такое тесто.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423668.jpg)
тесто делим на 2 части,побольше-основа пирога,поменьше-наверх.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423669.jpg)
Противень смазываем маслом и выкладываем раскаттанное тесто(ту часть что побольше)Включаем духовку на 180 градусов.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Сода гашеная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423674.jpg)
Теперь Готовим начинку,чистим и режем яблочки как вам больше нравится,покрупнее или помельче.Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком(по желанию)И выкладываем на нашу основу.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Мука пшеничная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423675.jpg)
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху.И защипываем края.
![Пирог из твороженого теста с яблоками Яблоки свежие средние](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423676.jpg)
Смызываем верх сладкой водичкой,можно желтком.
![Пирог из твороженого теста с яблоками](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423680.jpg)
Отправляем наш пирожок в духовочку на 30-40 минут на 180 градусов.Только не пересушите.
![Пирог из твороженого теста с яблоками](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/42/4236/423687.jpg)
Вот что у меня получилось!!Всем приятного аппетита!!!!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
8.4.2011 20:01
|
ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)
ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки 1ст.сахара 2-3ст.л с горкой какао по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки) В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая кипяченая вода) 4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина) 1ч.л уксуса 9% Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине. Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой.Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3. Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий. Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами. P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
1.4.2011 19:45
|
Tорт "Заводной апельсин"
![](http://povary.ru/images/15052/15052_20101113225828.jpg)
Ингредиенты:
Готовый бисквит - 300 гр., йогурт сливочный - 500 гр., апельсиновый сок - 150 гр., желатин - 60 гр., апельсины, консервированные персики, ягоды, листочки мяты Приготовление: Способ приготовления: Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут. За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом. Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
31.3.2011 19:48
|
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/maria20054.7/0_50679_f0b0872_XL.jpg)
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку. Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится: лаваш армянский- 2 шт сметана 200 г. яйцо- 1 шт специи (хмели-сунели, смесь перцев) сыр - 100г.(уйдет меньше) чеснок-1 зуб соль
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо. Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Nina-65
Diet-Баллов: 31860
Сообщений: 8249
Город: Тольятти
30.3.2011 22:30
|
Цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой
Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий.
СОСТАВ
1 лимон, 1 небольшой апельсин ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, кожура от цитрусов, 0,5 стакана грецких орехов, 3/4 стакана муки, 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя ЗАВАРНАЯ ЦИТРУСОВАЯ ПОМАДКА 100г сока цитрусов, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г)
Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом количестве воды.
Остудить в холодной воде.
Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко. Должно получиться примерно 100г жидкости.
Тесто Орехи крупно порезать. В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов. (Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.) Вылить полученную массу в миску.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить. Вмешать орехи. Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см. Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать. Выложить тесто и разровнять верх.
Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания верха пирога.
Помадка Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку. Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой. Добавть 100г сока. Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего. При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.
На пирог вылить помадку.
Разровнять. Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх. Вынуть форму из духовки.
Достать пирог, потянув за края фольги. Остудить пирог до комнатной температуры. Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.
Я- Нина,рост 154. Было 97кг,сейчас 89, хочу
75 кг, мечтаю о 60 кг.
Я здесь /myhome/user.php?id=31835
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
30.3.2011 20:09
|
Шоколадно-свекольный пирог (постный)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/509/72509243_1300955326_a2b08ab8683c.jpg)
Никогда бы не подумала, что в мои любимые кексы можно добавлять свекольное пюре, а ведь это очень вкусно! Про пользу наверное и упоминать не стоит
Состав
1/2 чашки рафинированного растительного масла 1 1/2 чашки коричневого сахара 2 чашки (примерно 430 г) свекольного пюре * 1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанной на кусочки плитки горького шоколада) 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара) 2 чашки муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 2 ст.л. несладкого какао-порошка 1/2 ч.л. соли сахарная пудра или какао для посыпки
* Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке, как я). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).
![""](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/509/72509245_1300955478_503bcdf1581f.jpg)
Приготовление
Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов ( bundt-с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.
В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать. В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой. Обязательно дайте пирогу остыть, теплый он совсем не то!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
24.3.2011 9:49
|
Из инета
В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,
но при этом не выходить за рамки
дозволенных во время Великого поста продуктов.
Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного
праздничного пирога заняли немало времени.
Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/483/72483092_1300898486_23032011079.jpg)
Тесто:Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза. Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для трёх коржей и потом делить общую массу на три части.
230 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
7 ст. л. Растительного масла без запаха
250 мл. минеральной воды (идеально-Sprite)
Крем-мусс:
500 мл. любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
4 ст. л. манной крупы
сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
+фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы
Сам процесс:
Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)
Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов. Таким образом делаем три коржа.
Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.
Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасам
Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!
Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.
Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Галочка64
Diet-Баллов: 11794
Сообщений: 1412
7.11.2010 15:39
|
никогда не поздно начать всё сначала
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
7.11.2010 8:59
|
Турецкий морковный кекс с ванильным кремом
![](http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_1082.jpg)
Рецептом со мной поделилась подруга, которая почти год прожила в Турции. Морковка там - один из самых популярных компонентов для десертов, а такой кекс - почти классика жанра.
Что вам еще рассказать? Минимум усилий (компоненты просто вымешиваются в миске - даже без миксера), а в итоге получается нежирный, рассыпчатый, но не сухой кекс с великолепным кремом, освежающим вкус теста, придающим ему праздничность и торжественность. Может, кто-то назвал бы его скорее пирогом, но из песни слов не выбросишь: говорят "кекс" - значит, кекс!
Ингредиенты:
1 стакан тертой моркови;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
кусочек имбиря.
Ингредиенты для крема:
0,5 л молока;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_1055.jpg)
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_1058.jpg)
Очищенный имбирь - на терке, к морковке. Туда же 3 яйца, соль, соду, сахар, масло.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_1059.jpg)
Все вымешиваем, добавляем муку, выкладываем в смазанную форму (я брала круглую широкую, так как мне нужно было, чтобы кекс побыстрее пропекся, но, конечно же, красивее, правильнее и все же вкуснее выходит в классической кексовой форме). В духовку - примерно 180 градусов, полчаса. Готовность проверяйте спичкой.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_1068.jpg)
Кекс готов - займемся кремом.
Яйца, сахар, крахмал и муку перемешать до однорожной массы. Кипяченое
остывшее молоко влить тонкой струйкой в подготовленную смесь, хорошо
вымешать, поставить на минимальный огонь.
Варить, постоянно помешивая, до появления "кратеров" - крем густой, кипеть не будет, будет "пыхтеть". Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения. Не до конца остывший, но загустевший крем выкладываем на кекс.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
30.10.2010 10:03
|
Порционная шарлотка
Шарлотка - моя слабость. Люблю этот неповторимый аромат и вкус, который нам дарят нежный бисквит, специи и конечно же самые вкусные на свете яблоки - антоновские.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию порционную подачу всеми любимого лакомства. Теста, приготовленного по этому рецепту хватает на две порционные формочки и целый пирог.
Ингредиенты:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 стакан просеянной муки
* 1 пачка ванильного сахара
* на кончике ножа мускатного ореха
* на кончике ножа корицы
* растительное масло
Способ приготовления:
Яйца вылить в
миску. Добавить сахарный песок. Взбить все до однородной массы. Всыпать ванильный сахар. Добавить мускатный орех. Всыпать корицу, все хорошенько перемешать. Всыпать муку и перемешать все миксером. Формочки смазать растительным маслом. Яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками. Разложить яблоки по формочкам. Залить яблоки подготовленным тестом. Поставить формочки в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые шарлотки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
22.10.2010 14:09
|
Пирог «Семь ложек»/ Seitsmelusikakook
200г масла(маргарина) 2яйца 7ст.л сахара 7ст.л. муки 7ст.л. блинной муки 7 яблок 1-2ч.л. корицы - Нагреть духовку до 180 градусов. - Очистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки, смешать их с корицей. - Растопить масло( маргарин). Взбить яйца с сахаром, добавить обычную и блинную муку. Хорошо перемешать. В конце добавить яблоки. Еще раз все перемешать. Выложить в форму. Покрытую бумагой для выпечки. - Выпекать около 30 минут.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|