Салат "Новогодний"
3шт картофель (среднего размера)
200г маринованные шампиньоны
1 банка консервированный тунец в масле (при желании можно заменить куриным филе или копченным мясом)
4шт яйца
майонез
Для украшения:
2шт перец болгарский небольшой (красного и желтого цвета)
1шт кусочек чернослива
1ст.л. консервированный горошек
1ст.л. консервированная кукуруза
1ст.л. зерна граната
1ч.л. твердый сыр
зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель отвариваем, даем остыть и натираем на терке. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Затем нарезаем тонкими пластинками.
Салат выкладываем слоями, все слои смазываем майонезом.
На картофель выкладываем рыбу, затем грибы, покрываем блюдо тертыми яйцами (немного желтка и белка оставляем для свечей).
Свечи делаем из красного и желтого перца. Пламя свечи — из натертого желтка. Фитиль — из чернослива. Верх основания свечи присыпаем белком, а ствол — натертым твердым сыром. Из кучерявой петрушки выкладываем «елочные ветки», из красного перца вырезаем бантики.
По краю салата раскладываем зеленый горошек, кукурузу и зерна граната.