Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсионер - Активность,Здоровье ,Дол
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Диеты, которые нас убивают

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Гл. 4 ДИЕТЫ.

В этой главе автор приводит диеты, популярные во всем мире. Описывает вред каждой из них.

1  Низкокалорийная диета

 1)Основное неудобство – то, что приходится взвешивать продукты и считать калории.

2) Ошибкой является то ,что человек ленится записывать то ,что съел ,а в конце дня кое что уже забывает вписать

3) ошибкой является когда человек начинает питаться продуктами малопитательными ,чтобы ограничить число калорий Когда организм недополучает необходимые питательные вещества нарушаются биохимические процессы, что приводит к болезням. Чтобы этого избежать примерно 1\2 дневной нормы калорий должно содержаться в таких продуктах, как сыр ,молоко, мясо, рыба, яйца и овощи. Необходимо составлять хорошо сбалансированную ,с точки зрения питательности ,диету.

2.Диеты с низким содержанием углеводов.

    Это диеты Аткинса, диета американских астронавтов и кремлевская диета. Из рациона рекомендуют исключать сладкие ,мучные и картофельные блюда ,хлеб и рис. Рекомендуется воздержаться и от употребления некоторых овощей, фруктов, соков. В США диету Аткинса прозвали  « прямиком к инфаркту» из-за ее пагубного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

    От низкокалорийной диеты с низким содержанием углеводов отличаются тем, что разрешает использовать в питании жирные продукты. Обилие жирной пищи ведет к обострению многих хронических заболеваний ( атеросклероза ,заболеваний сердечно – сосудистой системы , кровообращения, способствует образованию камней в желчном пузыре, нарушению обмена веществ и появлению запоров. Противопоказана при диабете). Эффект похудения заметен в скором времени ,а отрицательный эффект начинает проявляться через несколько лет, приводя к заболеваниям почек и печени, к развитию сердечно –сосудистых и увеличению риска раковых заболеваний.

3.Белковая диета.

     Диета характеризуется  увеличениeм содержания белков при одновременном уменьшении количества жиров и углеводов в ежедневном рационе

     Вред от белковой диеты:

1)Эффект похудения происходит за счет сокращения удержания воды в организме, а не за счет сжигания жировых отложений.

2) плохая сбалансированность из-за небольшого кол-ва разрешенных продуктов.

3) ограничение употребления жидкости опасно для здоровья

4) соблюдение диет с высоким содержанием белка может привести к проблемам с зачатием ребенка ( у женщин такой эффект возникает при диете с 30% -нoм содержанием белков). Это объясняется тем, что при увеличении кол-ва .белков повышается риск накопления в половых путях избыточного кол-ва азота, который является продуктом переработки белков. В дальнейшем накопившийся азот становится причиной нарушения процессов оплодотворения и мешает внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки.

5) диета дорогостоящая

6) не способствует становлению режима питания , не поддерживается постоянный вес после нее.

4. Диета с низким содержанием жиров.

    Она действует так же, как и низкоуглеводные диеты, только при этом подсчитываются не углеводы, а жиры. В день разрешается потреблять не более 100 г жиров. Это автоматически снижает калорийность дневного рациона до 1000 – 150 ккал. Продукты, не содержащие жира, разрешается употреблять в неограниченном кол-ве. К ним относятся овощи фрукты хлеб рис геркулес и т.д.

   Вредность этой диеты:

1)      Если значительно снижается уровень жиров в рационе. Нарушается холестериновый обмен. На ряду с вредными свойствами некоторые формы холестерина играют полезную роль. Когда доля жиров в пище снижается только до 40-50%  уменьшение содержания холестерина в крови не сопровождается существенной потерей полезных форм. Самой оптимальной долей содержания жиров в дневном рационе является 35-40%. Меньшее или большее количество жиров приведет к развитию заболеваний.

  5. Сыроедение.

       Вред от сыроедения.

1)      употребление сырых продуктов животного происхождения очень опасно для здоровья. Через сырое мясо передается много инфекционных, бактериологических и гельминтных заболеваний.

2)      Продуты растительного происхождения часто становится причиной обострения  некоторых заболеваний

3)      Полезные вещества находящиеся в клетках усваиваются лучше после обработки продукта

4)      Многие растения содержат ядовитые вещества которые разрушаются при тепловой обработке ( пример – бобовые  и злаковые)

  Вред от употребления в пищу одних только сырых продуктов является медицинским фактом. Однако нежелательна и другая крайность – полный отказ от сырых овощей и фруктов. Наилучшим для здоровья является употребление продуктов и той и другой группы. При этом  доказано, что наилучшим соотношением между термически обработанными и сырыми продуктами является 40 и 60 соответственно. К сожалению , у современного городского жителя этот показатель выглядит как 90 и 10.

6. Однообразное питание.

     Однообразное питание часто преподносится как оздоровительная диета.

Вред от однообразного питания:

1)      некоторые продукты ( зерновые продукты, рис ) вызываю появление  дефицита витамина РР,  белков, приводит к нарушению органов пищеварения.

7. Очковая диета

   Основной принцип этой диеты заключается в том что каждому продукту питания присваивается определенное кол-во очков и дневной рацион рассчитывается в соответствии с общим количеством набранных очков всех употребляемых в пищу продуктов.

Вред от очковой диеты.

1)      основной недостаток диеты –не понятно по каким критериям ее создатели определяли ценность продуктов.

2)      Не учитывает сбалансированность питания по кол-ву белков жиров углеводов

Нарушение этого баланса может привести к серьезным нарушениям функционирования организма

 

Далее приводится описание  и вред Раздельного питания ,  Японской диеты ,Голливудской диеты , Французской диеты , Конфетной диеты,  Суповой диеты , Вегетарианской диеты ,Строгой диеты и полного голодания, диеты для увеличения веса ,диеты со специальными добавками, чаев для похудения ,препаратов, снижающих аппетит , препаратов, наполняющих желудок и дающих ощущение сытости, препаратов сжигающих жир и низкокалорийных коктейлей, слабительных средств, китайских средств для похудения .

      Все эти средства, если и оказывают эффект, то не на долго, а вот здоровью сильно вредят.

    В целом, книга очень полезна для любителей диет, но не для последователей Диеты Он лайн.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Гл.3 Основные заблуждения диет.

 

1)      Чем суровее диета, тем она эффективнее. Это не совсем так. Долго выдержать строгую диету нельзя. Люди срываются с нее. Резкое изменение привычек и вкусовых пристрастий отражается на организме, вызывая в нем негативные изменения. В качестве примера автор приводит арбузную или грейпфрутовую диеты ,которые уже на 3 сутки вызывают серьезное недомогание, недостаточную концентрацию внимания. Однообразного питания организму недостаточно. Жесткость принятых мер резко отражается не только на количестве жировых отложений , но и на многих функциях организма.

2)      Чтобы похудеть, надо реже есть. На самом деле есть надо чаще, но меньшими порциями. Когда пища принимается редко ,то человек съедает больше ,чем требуется организму. Так за 2 приема пищи в сутки он может съесть больше ч,ем за 5. Редкое питание может привести к обжорству. Составляя рацион на день, лучше наиболее сытную пищу есть в 1 половине дня ,а наиболее питательные продукты – на завтрак.

3)      Надо совсем отказаться от жира. Во-первых, сделать это очень трудно, так как жиры содержатся во многих продуктах. Во-вторых ,жиры жизненно необходимы организму, их нужно употреблять обязательно хотя бы в минимальных количествах, так как это может нанести непоправимый вред здоровью. К вопросу  о жирах вернемся в разговоре про  диеты с низким содержанием жиров.

4)      Голод – лучшая диета. Это очень жестокий способ похудения. Результат дает быстро. Но возникает опасность нарушения функции печени, потери белков различными органами и тканями, развития витаминной недостаточности. Резкая потеря веса чревата негативными последствиями

5)      Чем дольше придерживаются диеты, тем лучше результат. Организм очень быстро привыкает к новому режиму питания. Со временем вес будет уменьшаться меньше ,а потом перестанет изменяться. Некоторые диеты вообще рассчитаны на определенный срок.

6)      Если диета помогла одной из моих подруг, она будет эффективна и для меня. Организм каждого человека индивидуален. Поэтому то ,что помогло одному, может даже навредить другому.

7)    Самыми эффективными являются те диеты, которые приводят к быстрому снижению веса. Такие диеты малоэффективны. Быстро сбросив вес, вы быстро получите его назад с привесом. Диетологи рекомендуют каждому найти для себя такой режим и рацион питания, которые станут постоянными.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Гл.3   НЕДОСТАТКИ  ДИЕТ.  Диет много. У каждой есть свои недостатки. Но для всех диет есть общие недостатки. Самые распространенные недостатки:  1)плохая переносимость 2) организм реагирует на диету – стресс и уменьшает расход энергии. При этом похудение замедляется или полностью прекращается 3) наносит вред здоровью особенно от диет резко ограничивающих количество белков минералов и пищевых волокон 4) трудности связанные с проведением диеты 5) не формируют навыков рационального питания и вес возвращается.

  « Исследования ученых показали ,что люди, пытающиеся похудеть за счет отказа на некоторое время от каких-либо продуктов или снижения калорийности меню впоследствии страдают нарушениями функции иммунной системы. У таких людей в крови было зафиксировано значительное снижение количества веществ, отвечающих за уничтожение попадающих внутрь микробов. Была даже обнаружена связь между степенью снижения количества этих элементов и количеством попыток следовать диете.

Любые изменения в питании приводят к нарушению обмена веществ. Тормозится расход жира, начинают сжигаться белки. Во время диеты потеря в весе происходит на 60-65% за счет потери белков из клеток мозга, печени, мышц и т.д. и только 35-40% сброшенных кг приходится на жировые отложения. После окончания диеты вес нарастает ,однако в большей мере за счет жировой ткани, чем мышечной. Последствием диеты является замещение мышечной ткани жировой.

   Такая реакция организма на пищевые ограничения является очень существенным недостатком многих диет. Этого нельзя изменить, реакция происходит  рефлекторно, на подсознательном уровне. Проконтролировать этот процесс невозможно.

   Все перечисленные недостатки обязательно проявляются при использовании любой диеты, даже рекомендованной врачом. Они приносят здоровью больше вреда, чем пользы
bb

ссылка

Послать личное сообщение
Береза, привет. Давай еще основные заблуждения и недостатки диет. =)
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение

Гл.3  ВРЕД  от ДИЕТ.   Смысл любой диеты заключается в ограничении употребления  тех или иных продуктов с целью снижения веса или достижения лечебного эффекта (иногда диета применяется для лечения). Ограничение употребления жирной, высококалорийной пищи является полезным. Но все-таки большинство диет, применяемых в настоящее время, являются вредными для здоровья. Особенно вредны односторонние ,длительные и жесткие диеты. По данным статистики, около 30% населения Земли, хотя бы 1 раз в год начинают новую диету. Известно более 28 тысяч диет. Но диеты не способствуют достижению стойкого результата. Чтобы диета была эффективной, ее нужно придерживаться на протяжении всей жизни. Но это уже не диета, а смена привычек  питания. Раздел «Основные заблуждения» не комментирую. Раздел «Недостатки диет» не комментирую.. Раздел « Полные женщины и диеты». Основной причиной увеличения веса после 40 лет являются гормональные изменения. Идет процесс угасания выработки гормонов. Женский организм готовится к менопаузе.  Происходит перераспределение подкожного жира ,его отложения происходят не пропорционально. На предплечьях и бедрах его больше ,а нижние части ног и рук остаются худыми. Организм наращивает этот жир, так как при уменьшении выработки эстрогенов яичниками жировая ткань берет на себя эту функцию. Жировая ткань под кожей очень важна в этот период для здоровья женщины. Особенно вредны после 40 лет голодание и низкокалорийные диеты, а также большие физические нагрузки. Они не улучшают самочувствие ,но могут стать причиной последующей значительной прибавки веса. В этот период следует просто разумно питаться ,чтобы не допустить чрезмерной тучности. Однако им не следует пытаться вернуть девичью стройность. Лучше дождаться окончания периода менопаузы, когда диеты  будут более эффективны и причинят значительно меньший вред организму. Особенно тяжело ожирение переносится после 50-60 лет. В этом возрасте ему как правило сопутствуют тяжелые заболевания. Следующий раздел « Диета и подростки» не комментирую.

Гл.4 Диеты. Если интересно то прокомментирую. 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Гл.2. Проблема избыточного веса. Рассматриваются причины возникновения избыточного веса. Основные факторы:1) генетическая предрасположенность, 2) окружающая среда ,3) обмен веществ ,4) образ жизни ,5) психология ,6) возрастные изменения.  Психологический фактор значительно затрудняет всякие попытки сбросить вес, несмотря на сильное желание. Когда вес превышает 10% от нормы ,возникает риск развития не только сердечно – сосудистых заболеваний, но и диабета, гипертонии, болей в спине, дыхательных инфекций ,а также повышается вероятность несчастных случаев. В результате среди полных людей уровень смертности значительно выше ,чем среди людей с нормальным весом. Само ожирение не рассматривается как причина смерти.           Почему вес  возвращается ?   Организм запрограммирован расходовать жировые клетки весьма экономно. У мужчин скорость расходования жировых запасов рассчитана так, чтобы их хватило не менее  чем на 2 месяца ,а у женщин – не менее чем на 9 месяцев. Поэтому женщинам похудеть намного труднее, чем мужчинам. Любая диета является для организма испытанием,  после нее организм более активно накапливает жир для будущих голодных дней. Во время диеты в организме происходят  биохимические изменения и значительно ( в 2 раза)  увеличивается количество жирообразующих ферментов. В результате даже при употреблении низкокалорийных продуктов после диеты организм будет откладывать их про запас. После отказа от диеты жировые клетки становятся крупнее, активнее и жизнеспособнее. Эти качества усиливаются с каждой новой диетой. Даже во время диеты организм старается накопить, а не отдать жир. Диета побуждает организм более усердно запасать жировые клетки и менее охотно их сжигать. С каждой новой диетой этот эффект усиливается.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

ДИЕТЫ, КОТОРЫЕ  ВАС  УБИВАЮТ.

 

 

На одном из форумов я вчера написала ,что хватит обсуждать всякие диеты ( японскую кефирную и т.д). Мы пришли на ДиОн чтобы питаться правильно. Но, подумав, я поняла ,что была не права. 30-40 летние и старше пришли, чтобы правильно питаться они уже все диеты «проходили», у них есть печальный опыт. У молодежи все впереди. Я призываю вас ( молодое поколение худеющих) учиться на чужих ошибках. Поэтому я для вас кратко изложу содержание книги « Диеты которые вас убивают» ( автор Л.Ж. Жолпанова , М., Изд.«Вече» 2006г. В Москве продается в МДМ на Комсомольском проспекте).

Глава 1. Диета и питание. В 1 разделе речь идет о питательных веществах, содержащихся в продуктах. На них не останавливаемся. Во 2 разделе – о балансе питания и индивидуальных особенностях питания. 1) при недостаточном поступлении в организм углеводов недостаток энергии восполняется за счет сжигания белков ,который обычно идет на восстановление клеток и тканей. При соблюдении любой диеты пища должна быть богатой белками. 2) Важно не сколько пищевых веществ вы съели .а как они усваиваются организмом. Энергия, находящаяся в углеводах, плохо высвобождается без витаминов группы В,  а железо не усваивается без витамина С. Это может привести к трагическим результатам. 3)  Нет средних норм потребления того или иного вещества. Для каждого человека этот показатель индивидуален. Потребность в энергии может у разных людей может очень отличаться. Это зависит от многих факторов, в том числе от образа жизни ,физической нагрузки ,скорости обмена веществ и работы. 4) Скорость обменных процессов зависит от  наследственности, состояния здоровья ,возраста, наличия заболеваний и т.д. 5)  При самостоятельном назначении диеты эти факторы не учитываются, тем самым человек причиняет вред своему здоровью. 6) Индивидуальные особенности физиологии человека определяют также влияние на него тех ли иных продуктов. В каждом человеке заложен свой собственный генетический баланс продуктов питания. То, что полезно для одного человека ,может оказаться очень вредным и даже вызвать болезни у другого.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика