Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Праздник Вкуса!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Аграфенушка, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Выпечка, сладости

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. 
2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Мандариновый мармелад"
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара - можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
1. Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
2. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
3. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
4. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
5. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
6. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода-кончик чайной ложечки.
Приготовление:
1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм. Приятного аппетита!
 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как приготовить необычный десерт.

Кофейная панакотта

Ингредиенты: 150 мл молока

180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

4 ч.л. сахара

2 ч.л. растворимого кофе

1 желток

20 г желатина

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный десерт «Домик»
Ингредиенты:
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья
Приготовление:
Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожные коржики
Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный торт без выпечки
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
 
 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт с нежнейшим творожным кремом  

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 5 яиц

- 1 ст. сахар

- 1 ст. муки

- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

- 20 г желатина

- 150 мл воды

- 300 гр творога

- 5 ст л сахарной пудры

- 250 мл сливок

- консервированные ананасы

Приготовление:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Домашняя патока"
Патоку в домашних условиях можно приготовить из разнообразных ягод и плодов. Например из груш и яблок в Крыму готовится патока двух видов: густая, которая называется бекмез и пожиже - экши. На Кавказе патоку готовят из винограда, она носит название мусалес. Ну и конечно же, патоку можно сделать из других ягод. Основное условие, они должны быть достаточно сочными. Особенно хорошо для этих целей подходят: морошка, крыжовник, смородина и т.п. Для приготовления фруктовой патоки нужно как можно мельче раздавить или растолочь спелые ягоды или плоды в корыте деревянным пестиком. Получившуюся мезгу сложить в мешок и придавить тяжелым гнетом или как-нибудь по другому отжать дочиста сок. После чего разболтать в воде свежепогашенную известь и смешать с соком для удаления из него всей кислоты. Лучше всего эту процедуру произвести вечером, чтобы сок постоял с известью до утра. На утро аккуратно слить с осадка прозрачную жидкость, в которой не должно оставаться и привкуса кислоты. Процедить слитый сок через холст, залить в котел и уварить от трех до шести часов на несильном медленном огне, постоянно удаляя пену. В процессе уваривания процедить сок горячим два-три раза через костяной уголь, чтобы очистить от мути. При этом, естественно, каждый раз придется снимать его с огня. Если уварить сок в два-три раза, то есть таким образом, чтобы из трех бутылок свежего сока осталось одна-полторы бутылки, то на выходе будем иметь жидкую патоку (экши), которую можно использовать при варке варений из ягод. Если же уварить его в четыре-пять раз, то выйдет коричневая густая патока (бекмез), которая прекрасно сохраняется в бочках и может использоваться, как заменитель сахара. Из двухсот сорока килограмм груш и яблок или ста шестидесяти килограмм ягод получается шестнадцать килограмм бекмеза. Бекмез из груш вкуснее и стоит дороже яблочного.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карамельно-арахисовый брауни
Ингредиенты:
Для торта:
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайная ложка
- Сливочное масло – 8 столовых ложек - Горький шоколад – 140 г
- Яйцо – 3 шт
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Тростниковый сахар – ½ стакана
- Патока – 3 столовых ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
Украшение:

- Сахар – 2 стакана
- Вода – ½ стакана
- Патока -1,5 чайной ложки
- Сливки жирные – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соленый арахис – 1 стакан
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со
съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45
минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему
полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для украшения верхушки: смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты: 
для теста: 
- 100 г сливочного масла; 
- 2 ст. л. сметаны; 
- 2/3 стакана сахара; 
- 1 яйцо; 
- 1 ст. л. меда; 
- 0,5 ч. л. соды; 
- 200 г муки. 
Для крема: 
- 1 яйцо; 
- 2/3 стакана сахара; 
- 2 ст. л. муки; 
- 100 г сливочного масла; 
- 500 г жирного творога. 

Приготовление: 
КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. 
ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. 
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Захотелось немного поделиться собственными впечатлениями о данном блюде. Когда мне удалось его-таки сделать, предупреждаю сразу - все индигриенты приведены для небольшого тортика. Мне пришлось в тесто добавлять ещё где-то 200г муки, иначе оно получалось жидковатым, к тому же, вместо соды я использовала разрыхлитель д/теста, а он (1пакетик) идет на куда большее количество муки. Вышло где-то 4 коржа на небольших круглых протвиня. При варке крема он по обещанию автора не загустевал, но это скорей связано с его температурой плавления, когда смазывала коржи (ещё горячим кремом) тогда он и начинал остывая загустевать.
Вкус действительно необычный, чем-то напоминает сырники и творожники, но довольно вкусно и жирность там невысокая. Моей маме он по этому поводу и понравился, поскольку со своей поджелудочной она очень жирные продукты и торты есть не может. 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Шоколадное печенье без выпечки

Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада.
Ингредиенты:
- 200 гр сахара
- 50 гр какао-порошка
- 50 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл арахисового масла - ванилин
- 200 гр овсяных хлопьев (Геркулес)

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать. Печенье готово!

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика