Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Cистема здоровья Кацудзо Ниши
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Продукты для сохранения здоровья по Ниши

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я попробую
Худею для себя удержу весь для себя это надо мне

ссылка

Послать личное сообщение

ooo,elen! Делала самый простой салат с Дайконом: дайкон + свежий огурец на крупной терке + яйцо крутое вареное + чуть-чуть сметаны.Съели все, самый простой,но дайкон никто не знал, бегали на него смотрели, пока он лежал и ждал своей очереди ( как только сели за стол, так и потерли). Еще и отрезали кусочки на пробу.

А вот винегрет я делала по рецепту Серегиной : свекла+ морковь+ картофель+яблоко Семеренко кислое + зеленый горошек + лук крымский сладкий +винегретная заправка Винегр. Винегр = сок лимона выжать + соль+ 2 стол ложки масла растит на сок из не большого лимона. Поместить все в закрытую стеклянную банку и потрясти. Выливать в винегрет постепенно, все перемешивая. Этот винегрет всем очень понравился. Я дома раньше всегда делала без яблока, но с квашенной капустой + масло растительное. Но яблоко с лимонным соком в добавлении к винегрету - это фантастика.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza, рецептик напиши салата. Я тоже делаю салат из дайкона. Один - просто тру на терку с зеленым лучком, травкой, масло, немного кислоты, соль-перец. Другой - натереть редис+поджаренный лук+отварное куриное филе+майонез+соль+перец.
ICQ 246149930
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли - Аврелий Марк Антонин (Marcus Aurelius)
Римский император с 161 по 180 год

ссылка

Послать личное сообщение
ooo, elen! Спасибо за поздравления и за БУЖ и КК ДАЙКОНА! Все выписала, введу в планировщик. Вчера на работу делала салат и из Дайкона. Так вот, никто , кроме меня, не знали, что это такое и как выглядит. Фантастика!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи!!!


Редис "Дайкон" http://www.authenticjapanesefood.com/ru/essentialingredients/daikon.html
ICQ 246149930
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли - Аврелий Марк Антонин (Marcus Aurelius)
Римский император с 161 по 180 год

ссылка

Послать личное сообщение
Девочки! Стала есть Дайкон каждый день, а в планировщике его нет. Естьли у кого-нибудьданные по КК и БУЖ по Дайкону? Помогите найти!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Да уж,хороши животные жиры,но тут было съела немного сала соленого(у меня директор классно солит сало),а вечером как посчитала жиры-косы дыбом!!!Зато как вкусно было...Но я очень редко его ем и думаю,что моё драгоценное тело простит мне 30 г вкуснющего сала!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Редька «дайкон» против ожирения
Издавна были известны ее полезные и питательные свойства. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежая, очищенная от кожицы, она способствует усвоению жирной пищи, восстанавливая при этом нормальное пищеварение. Энзимы, амилаза, эстераза, содержащиеся в ней, аналогичны находящимся в организме человека. Именно они и помогают лучшему усвоению жиров, белков и углеводов. Как считают японцы, тертая редька с традиционной темпурой в большей степени способствует усвоению жиров, а нарезанная ломтиками и подаваемая с са-сими, — белка. Надо помнить только об одной вещи — тертую редьку нужно есть немедленно, так как через полчаса до 50% энзимов теряют свои свойства.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Послать личное сообщение

ЖИРЫ

 

У жиров есть очень полезное свойство, о котором мало говорят. Включение животных жиров в рацион в достаточном количестве ( в зависимости от места проживания : на юге – меньше, на севере – больше) позволяет поддерживать хорошее здоровье и активность человека в весьма преклонном возрасте ( от 100 до 150 лет).

Растительные и животные жиры дают силу и энергию человеку. Недостаточное потребление жиров вызывает заболевания легких и дыхательной системы, нарушает нормальную работу печени. Длительное отсутствие жиров в рационе питания может вызвать заболевания печени.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

ФИСТАШКИ

 

Фисташки по своей питательности превосходят и грецкие орехи и миндаль. С давних пор на Востоке фисташковые орехи применяют для укрепления сердца, открытия «закупорок» в печени и нормализации ее работы. Издавна считается, что употребление фисташек в пищу помогает быстрее выздороветь больным желтухой.

Включение фисташковых орехов в рацион помогает восстановить здоровье, избавиться от возрастной усталости мозга, сердца и органов пищеварения.

 

Другие орехи также очень полезны. Их добавляют в разные блюда, едят сырыми, готовят из них разнообразные блюда и даже делают ореховое молоко и ореховые сливки. Ореховое молоко очень полезно в пожилом возрасте для восстановления утраченного здоровья , а детям его дают для улучшения роста и развития организма. Ореховое молоко можно легко приготовить дома.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

ГРЕЦКИЙ  ОРЕХ

 

В древности считали, что ежедневно надо съедать ядра  грецкого ореха в течение 5 дней подряд, это помогает от ста болезней, убьет аскарид и ленточных червей.

   Грецкий орех улучшает работу мозга, cердца и печени.

Растолченное ядро грецкого ореха кладут в горячий чай с молоком – такой чай полезен для укрепления сердца, помогает при излечении от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно - кишечного  тракта. Вместо ядра можно класть в чай перегородки грецкого ореха.

Ядро грецкого ореха, растолченное с кишмишем, нормализует работу желудочно – кишечного тракта.

Включение ядра грецкого ореха в рацион больных гипертонией нормализует их артериальное давление.

   На людей пожилого возраста употребление ядер грецкого ореха, смешанных с инжиром и изюмом, оказывает омолаживающий эффект.

   Ядро грецкого ореха улучшает работу почек, укрепляет нервную систему и легкие. Древние целители говорили, что в орехе ничего не пропадает. От корня до кончика листа – из всего готовят целительные настои и лекарства. Чай из листьев грецкого ореха является общеукрепляющим и лечебным средством

 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

ОкСашка! Агар-агар продается сухим порошком. Есть даже группа "Агар-агар" на сайте.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Из всего ниже перечисленного, люблю только хурму, особенно королек шоколодный. Хотя делаю салаты из дайкон и тунца, имбирь иногда могу пожевать, мы частенько ходим в японский ресторан. Грибы тоже покупаем, мои мужчинки любят, я не очень. Соевый соус люблю с курицей, и курицу вымочить в соусе и запечь,  супер.
ICQ 246149930
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли - Аврелий Марк Антонин (Marcus Aurelius)
Римский император с 161 по 180 год

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Береза а что такое Агар-агар??? понимаю что водоросли... как они продаются?

ссылка

Послать личное сообщение

СИИТАКИ ( ШИИТАКИ)

Название "сиитаки" обозначает "древесный гриб." Японцы считают этот гриб эликсиром жизни. Он поднимает ослабленный иммунитет и не влияет на сильный иммунитет, защищает хромосомы от повреждения внешних неблагоприятных   факторов  ,входит в состав препаратов противоопухолевой терапии ,нормализует артериальное давление , устраняет застойные явления в кровеносной системе и является хорошим профилактическим средством от инфарктов и инсультов ,вирусных заболеваний.

Особенно полезны сиитаки в условиях длинной и мрачной зимы ,они позволяют пережить тяжелое время без потери красоты движений и ослабления опорно-двигательного аппарата.

Сиитаке надо есть в меру , иногда от их переедания у человека может появиться аллергия или нарушение работы пищеварительного тракта.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Очень интересно, я уже не говорю про познавательность. Класс. Обязательно нужно пробовать всё, потму как многое уже в еде присутствует просто постоянно. Спасибо.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
  Вот ещё один пример про мудрость природы.Не зная о великой полезности,ем почти регулярно все описанные продукты,просто по вкусовым пристрастиям.Нет у меня только ага-агара.Знаете,что ещё могу добавить про имбирь:стала есть его  тертым в меду(мед как консервант),по-немногу,но ощущаю эффект в плане снижения аппетита.Дочка вычитала в журнале "Лиза" о пользе ванны с имбирем для устранения высыпаний аллергических,делает внуку и помогает!!!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Послать личное сообщение

ХУРМА

 

Считается одним из наиболее необходимых фруктов для сохранения молодости и здоровья. Особенно значительную пользу приносит человеку после 40 лет. Хурма вкусна, обладает тонизирующими и восстанавливающими организм свойствами.   Она улучшает аппетит, повышает работоспособность , успокаивает нервную систему.

Этот фрукт содержит много пищевых волокон и полезных веществ ( калий , кальций , магний , фосфор , железо)  , витаминов ( А ,С и Р) ,микроэлементов и т.д. В ее состав входят белки , углеводы ,органические кислоты , дубильные вещества , антиоксиданты , пектины.

 Ниши советует осенью каждый день съедать 1 – 2 плода , это укрепит и оздоровит сердечно-сосудистую систему , даст питание сердечной  мышце ( сделает сердце немного моложе).

  Хурма улучшает состав крови , полезна при анемии и авитаминозе. Она укрепляет стенки сосудов , предотвращает образование камней в почках ,улучшает состояние организма при приеме мочегонных средств , помогает при нарушении работы печени и желчевыводящих путей. Ее используют при различных желудочных заболеваниях , особенно при расстройствах пищеварения ( так как она обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка). Те , кто любит хурму и часто ее ест, реже болеют раком.

   Хурма – приятное и эффективное лекарство от простуды и ангины. Можно прополоскать горло соком спелой хурмы , смешанной с теплой водой , и болезнь уйдет. Для профилактики атеросклероза достаточно съедать в день по 100 граммов хурмы.

   Хурма придает красоту коже лица  - из нее в смеси с яичным белком делают маски при расширенных порах на коже лица и при склонности к угрям.

   На Востоке растертую сухую хурму добавляют к муке при выпечке сладкого хлеба для обогащения его состава полезными веществами и получения приятного вкуса. Очень вкусны и полезны салаты из хурмы.

   При диабете хурму едят весьма умеренно – плоды содержат до 20% сахара ( в основном глюкозы и фруктозы).

bb

ссылка

Послать личное сообщение

СОЕВЫЙ  СОУС

 

Соевый соус приготовляется методом натурального брожения, он может храниться очень долго , содержит множество полезных аминокислот , витаминов и минеральных веществ.

Качественный соевый соус обладает омолаживающим эффектом: способен замедлять старение организма за счет блокирования свободных радикалов. Соевый соус улучшает кровообращение и состояние сердечно- сосудистой системы человека. Включение соуса в рацион снижает потребление соли , обогащает блюда полезными веществами , улучшает их вкус и ускоряет приготовление. Особенно полезно добавлять соевый соус в еду для женщин – при регулярном употреблении натурального соевого соуса они будут выглядеть моложе своих лет, улучшится состояние и внешний вид их кожи. Соевый соус предохраняет от повышенной ломкости костей , особенно в период менопаузы , улучшает работу половых органов..

bb

ссылка

Послать личное сообщение

ТУНЕЦ

 

Целебные свойства тунца известны всем в Японии. Те, кто едят тунца не менее двух раз в неделю , имеют меньше шансов заболеть инсультом и инфарктом ( в среднем на 80%). Если съедать этой рыбы не менее 120 граммов в неделю ( а еще лучше – 200 граммов в неделю) , то глаза приобретают молодой блеск и зрение улучшается. Мясо тунца – прекрасный источник витамина D и кальция. Включение в повседневный рацион мяса тунца укрепляет сердечно- сосудистую систему и нормализует состав крови , улучшает память , делает ум острым , позволяет быстрее находить выход из сложных жизненных ситуаций , помогает лучше усваивать новую информацию. Консервированный тунец практически не теряет свои полезные свойства
bb

ссылка

Послать личное сообщение

ДАЙКОН

 

Японцы едят редьку дайкон в сыром, жареном, вареном , маринованном и сушеном виде ежедневно. Дайкон  сохраняет молодость печени и почек , укрепляет жизненные силы организма, содержит в себе много калия и других не менее полезных веществ.      

Наиболее  полезен свежий тертый дайкон – его желательно съедать около 100 граммов ежедневно. Натирать его надо непосредственно перед едой, свои наилучшие свойства он сохраняет в течение 10 минут после приготовления. Чем дольше хранится дайкон, тем меньше целебных свойств в нем сохраняется. Обычно сами клубни съедаются не за один день – можно натереть часть корнеплода для еды, а другую часть завернуть в салфетку и убрать в прохладное место. Дайконы хорошо хранятся.

Дайкон содержит много солей калия, выводящих лишнюю жидкость из организма, бета-каротин и витамин С, ферменты , способствующие пищеварению, а также кальций , клетчатку, витамины , пектиновые вещества и вещества, сдерживающие рост бактерий. Он легко усваивается организмом, способствует более полному усвоению жиров, белков и углеводов. Дайкон очень полезен для  печени и почек: он очищает их, а также растворяет камни и способствует их легкому выведению из организма.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Гобо = корень лопуха.

Это неизменный спутник человека, желающего быть молодым, активным и привлекательным. Очень высоко ценится в Японии за свои полезные свойства, входит в ежедневный рацион. Включение его в рацион делает кожу красивой и молодой, предупреждает множество заболеваний ( в том числе диабет , болезни почек и желудочно-кишечного тракта), налаживает правильный обмен веществ и замедляет старение.

Гобо можно варить или тушить , можно добавлять в супы. Высушенный корень лопуха можно перемолоть и получить муку , ее добавляют к обычной пшеничной и выпекают из этой смеси лепешки.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

ИМБИРЬ

 

Встретила интересные данные про Имбирь. Ниши пишет, что имбирь омолаживает суставы , возвращает им здоровье ( хорошо помогает при артритах и радикулитах). ВАННА с имбирем снимает усталость , боли в мышцах и суставах, благотворно влияет на позвоночник , придает коже красоту и упругость.

Для принятия ванны надо взять 3 столовые ложки нарезанного имбиря ( или имбирных хлопьев) и прокипятить их в литре воды. Отвар вылить в ванну. Для усиления воздействия можно поместить в ванну имбирь ( в марлевом или хб мешочке). Время принятия ванны не более 15 минут. Вода в ванне должна быть комфортной температуры ( не горячей и не слишком холодной).

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Чтобы сохранить молодость, желательно включать в свой рацион питания следующие продукты: Имбирь ,Корень Лопуха ( Гобо) , Дайкон , Рис , Тунец , Скумбрия , Морепродукты , Кукумария , Соевый соус, Зеленый чай , Хурма , Авокадо ,Умэбоси, Сиитакэ, Орехи ( Грецкий и Фисташки), Агар-Агар , Жиры, Дикорастущие травы.

 

АГАР-АГАР.

 

К.Ниши считает употребление агар-агара обязательным условием правильного питания. Считает очень полезным хотя бы раз в неделю съедать десерт с агар-агаром, так как он помогает сохранить здоровье. Желеобразная масса хорошо впитывает все токсины, находящиеся в желудке и пищеварительном тракте, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Все приготовленное на основе агар-агара, помогает похудеть: он абсолютно не усваивается, разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а желудок начинает работать активнее.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика