Грибной пирог
Ингредиенты для грибного пирога:
2 ст. муки, 150 мл сметаны,
100 г сливочного масла, соль
для начинки:
500 г шампиньонов,
150 мл сметаны,
3 яйца, приправа,
200 г твердого сыра
Приготовление грибного пирога:
Просейте муку в глубокую миску. В муку натрите сливочное масло (замороженное), добавьте сметану и посолите.
Вымесите тесто. Положите тесто в пищевую пленку и отправьте на 15-20 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку для грибного пирога.
Нарежьте грибы. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Сметану перемешайте с яйцами и сыром, добавьте приправу для грибов (или любые травы).
Добавьте нарезанные грибы и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Тесто достаньте с холодильника и распределите равномерно по форме. Начинку выложите на тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте грибной пирог около 40 минут (пока грибы не подрумянятся).
Подавайте пирог в горячем или в холодном виде - и так, и так очень вкусно!
Приятного аппетита!
|