Как едим:
1. Если хочешь есть, сначало выпей стакан воды. Часто люди путают чувство жажды с голодом
2. Есть часто и понемного
3. На завтрак идеальный вариант каши, гречневая или овсяная (моя любимая), либо яйцо, но не чаще 2 раз в неделю
4. Фрукты едим в первой половине дня и только после завтрака, так как содержащаяся в них фруктоза в чистом виде способствует выработке гликогена в печени, что может привести к сахарному диабету.
5. Употребление слишком большого числа фруктов сказывается на самочувствии, возможен упадок сил - это из-за фруктозы
6. Дневной объем овощей и фруктов не менее 400 грам
7. Самые лучшие овощи - это сезонные овощи. Поэтому едим капусту, морковь и свеклу, в сезон помидоры и огурцы, а так же всевозможные баклажаны, кобачки, перцы, зелень.
8. Наиболее подходящие фрукты, это цитрусовые и яблоки, бананы - но не стоит ими увлекаться, они каллорийные. Еще очень хорошо киви, ананасы, хурма, груши и сливы - но тоже лучще в сезон
9. На обед также необходимо есть овощи, горячие супы, рыбу либо постное мясо
10. По количеству употребления мяса - не больше 1,5 размера пачки сигарет, так как только в этом объеме мяся содержиться такое колличество белка, которое может усвоиться за раз...при большем колличестве белок начинает гнить в желудке. Это касается птицы и рыбы, телятины и говядины примерно на 30-40 процентов меньше
11. Ужин должен состоять из овощей, рыбы либо кефира. Не стоит есть вечером фрукты либо углеводы, так как это лишний гликоген для печени, с которым она ночью не справиться, что может привести к камням в печени (ну естественно лет через 15 так)
12. Ни в коем случае не сочетать между собой молоко и томаты! Вещества блокируют друг друга и начинаются гнильные процессы
13. Из молочного- нежирные сыры, молоко, творог и конечно кефир
14. Не употреблять сахар. В одном грамме сахара 4 ккал, а так же пустые каллории в виде пироженных, тортиков и прочих сладостей.
15. Из сладкого можно в умеренном колличестве зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад и козинаки...
|