Куриный фарш в слоеном тесте "Клубочки".
Состав:
тесто слоеное бездрожжевое 170 гр
куриное филе 400 гр
лук репчатый 145 гр
желток 1 шт
Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Примечание:
Б 14.7
Ж 8.07
У 9.83
К 172.44
Описание и фото приготовления - автора, а фото готового блюда и БЖУКи - мои.
|