Кичари в горшочках
1 стакан бурого риса
1/2 стакана маша
6 стаканов воды
1 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой тёрке
1 ч.л. масла
1/2 ч.л. кориандра в зёрнах
1/2 ч.л. горчицы в зёрнах
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зиры в зёрнах (можно заменить тмином в зёрнах)
соль - по вкусу
Замачивать маш не нужно, он варится быстро: приблизительно 20-30 минут. Однако мы будем его запекать, поэтому общее время готовки составит около 1 часа.
Промой рис и маш, распредели поровну между 4 горшочками, добавь имбирь. Залей горшочки водой и поставь в духовку. Тем временем разогрей масло на сковороде и поджарь все пряности в течение двух минут. Затем подмешай их в рис с машем, посоли и продолжать варить до готовности.
Свежий имбирь можно заменить сушёным имбирём в порошке, однако в таком случае его потребуется вдвое меньше.
|