Список ингредиентов
сливочное масло — 100-125 г кефир 2,5% — 1 стакан яйцо — 1 шт сахар — 1 стакан ванильный сахар — 10 г мука — 2 стакана сода — 1/2 ч. ложки яблоки — 4-5 шт сгущенное молоко — 1/2 стакана черный шоколад — 30 г веточка мяты — для украшения сахар — для начинки
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от повреждений и нарезать крупными дольками. Растопить сливочное масло и дать остыть. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешать до однородной массы.
Затем к полученной смеси добавить соду, смешанную с мукой, и замесить жидковатое тесто.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить половину теста и разровнять. Выложить дольки яблок и посыпать сахаром. Сверху вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять, чтобы покрыть все яблоки. Шарлотку поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Пока шарлотка готовиться приготовить глазурь. В кастрюлю налить сгущенное молоко и добавить несколько долек черного шоколада. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает. Хорошо размешать и глазурь готова.
Готовую яблочную шарлотку достать из формы, равномерно покрыть глазурью и украсить веточкой мяты.
|