Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Tatiana-vipp

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Корлевская запеканка 1-ое ноября 2011   22:50  >
Корлевская запеканка
4 яйца
полстакана сахара
500 г. творога (в оригинале нежирного, но я беру 9% или пополам того и другого) Если только жирный творог, то сразу кладем три яйца, а четвертое по необходимости добавляем, чтобы не было чересчур жидко.

Штрейзель::
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного ( я заменяю маргарином, если это не праздничный вариант. И самого штрейзеля делаю больше в полтора -два раза. Так вкуснее )

Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. (Темнеет он не сильно, не ждите цвета темного шоколада. Должна получиться рассыпчатая мелкая крошка)
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху посыпаем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градусах.
Итого на 100 грамм 100 б.13.23/ж.7.26/у.22.04/ккал 205.15


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Курица тушеная с грибами
Грудки куриные 4шт., грибы 200г, морковь1шт., луковица средняя 1шт., масло для обжарки, сметану 2-3 ст. ложки.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика