Корлевская запеканка
4 яйца
полстакана сахара
500 г. творога (в оригинале нежирного, но я беру 9% или пополам того и другого) Если только жирный творог, то сразу кладем три яйца, а четвертое по необходимости добавляем, чтобы не было чересчур жидко.
Штрейзель::
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного ( я заменяю маргарином, если это не праздничный вариант. И самого штрейзеля делаю больше в полтора -два раза. Так вкуснее )
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. (Темнеет он не сильно, не ждите цвета темного шоколада. Должна получиться рассыпчатая мелкая крошка)
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху посыпаем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градусах.
Итого на 100 грамм 100 б.13.23/ж.7.26/у.22.04/ккал 205.15
|