Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Наташенька3

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Наполеон 9-ое декабря 2011   23:20  >
Наш Наполеон

на одну порцию ( мы обычно делаем на 2, в крайнем случае 1,5 порции)

400 грамм маргарина "пышка"

Предварительно достать его из холодильника, дать "сделаться" ему мягким, размягченным, выложить его на стол и посечь ножом в крошку, посыпать круто мукой, снова посечь, опять посыпать, посечь. Не солить.

Приготовить пол стакана молока. 1 яйцо взбить вилкой и добавть в молоко, затем в столовой ложке погасить пол чайной ложки соды уксусом и вылить в молоко

Разлить смесь из кружки на маргарин с мукой, снова посыпать мукой, перемешать и замесить руками тесто, добавляя муку если надо, сформировать шар, чтобы тесто уже отлипало от рук, но оно не должно быть забитым. Короче должно быть масляным, желтеньким, красивым.

Завернуть в пакет и положить в холодильник на час-два.

Тесто достаь и разделить на 10-12 частей, тонко раскатать

Разогреть духовку до 180-200. На горячий противень выкладывать пласт теста и выпекать корж. Он должен быть румяным, но не горелым. Печется быстро, только успевай

Коржи должны получиться песочными, рассыпчатыми, иногда могут лопнуть при укладке, но это не страшно, кремом все склеится)))

Крем

на пол литра молока.

(Но мне всегда мало крема на пол-литра, я люблю когда крема много и делаю больше.)

Выливаешь молоко в кастрюлю, до кипения. Отдельно в пол кружке холодного молока

разводишь 2 ЧАЙНЫЕ ложки крахмала и выливаешь тонкой струйкой в кипящее молоко. Варишь на медленном огне, постоянно помешивая. От кастрюли не отходишь. Мешать лучше деревянной лопаткой. Молоко должно загустеть, но не сильно, ты поймешь.

250 г размягченного сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить какао порошок 3-4 ч ложки (Какао это чисто наш пунктик, без него считаем крем невкусным). Маслянный-какао крем взбить миксером. Потом постепенно вливаешь уже охлажденный молочный кисель и снова взбиваешь.

Готовый корж сразу кладешь на блюдо, смазываешь кремом, посыпаешь измельченными грецкими орехами. Орехов не жалеть!!!

Один бывает2 коржа размять в крошку для обсыпки верха и боков

Формируешь торт, засыпаешь орехами.

Никакой сахарной пудры и всяких ванилинов не применять!!!!!!!!!!!!

Маленькие хитрости

поставь аккуратно поднос с тортом в большой чистый пакет, там создается некий влажный микроклимат, который помогает торту пропитаться кремом, поставь в прохладное место, через несколько часов сними пакет и оставь на ночь в холодильнике.

Пы. Сы. Я не люблю заварной крем на яйцах. Он мне простите воняе

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп со щавелем от Heva
Щавель Картофель Морковь Масло растительное (для обжарки) Соль, перец Яйцо вареное и сметана (в тарелку - после приготовления)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика