Потребуется: 3 белка отварных, 100 г готовой куриной грудки, 50 г консервированных кальмаров, стебель зеленого лука, дюкановский майонез 3 чайных ложки, соль и смесь "4 перца" - по вкусу.
Приготовление: белки, курицу и кальмары нарезаем кубиками (фотка - старая, а сегодня я я для скорости белки натерла на крупной терке), добавляем зеленый лук, щепотку соли и смесь перцев из мельнички. И заправить майонезом по вкусу.
Дюкановский майонез: 3 желтка отварных натереть на мелкой терке (или в блендер), растересть с 3 ч.л. горчицы, чуть посолить, каплю столового уксуса и развести все это до майонезного состояния йогуртом без добавок или (я так делала последние 3 раза) 1%-ным кефиром (кто любит погуще - 2 ст.л., кто пожиже - побольше). Гораздо вкуснее и полезнее покупного майонеза.
|