Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка
Ингредиенты для "Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка"
Крупа гречневая — 1 стак.
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Мед — 1-2 ст. л.
Рецепт "Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка"
Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне).
Пока греча варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив.
Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером).
Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченные орехи, перемешиваем.
Когда греча будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса.
Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Подавать теплой.
|