Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Seliya

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Котлеты постные " По - индийски" 17-ое декабря 2011   19:10  >

Котлеты без мяса "По-индийски"

Описание: Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.
[просмотров - 99456]
Ингредиенты для "Котлеты без мяса "По-индийски""
Картофель (Среднего размера) — 4 шт
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
Мука (Обычная белая мука)
Вода (Питьевая вода)
Сухарики (Панировочные сухари)
Масло (Масло для жарки)
Рецепт "Котлеты без мяса "По-индийски""
Итак, для начала приготовим всё необходимое.

Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.

Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.

Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.

Окуните их в тесто.

Поваляйте в сухариках.

И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп с картофельный с фрикадельками (fluidica)
Мясо (или готовый фарш) Картошка Лук Морковь Специи (лавровый лист, перчик горошком, соль)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика