Ингредиенты для "Запеченная треска"
Треска (филе или любая белая рыба) — 600 г
Цуккини (средние) — 2 шт
Помидор — 240 г
Перец болгарcкий (зеленый) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Томатная паста — 4 ч. л.
Бульон (овощной, из кубика или сварить самим) — 150 мл
Масло оливковое (низкокалорийный спрей)
Орегано (свежий или сухой)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Запеченная треска"
Запеченная треска ингредиенты Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,
Запеченная треска зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.
фото Запеченная треска Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).
Запеченная треска Треска Тем временем, теперь у вас два вариатна:
1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
2. варим бульончик сами. Для этого я положила в 150 мл воды морковочку, сельдерей и болгарский перчик. Варим минут 15
Запеченная треска Цуккини Добавляем к готовому лучку томаты, цуккини и зеленый перец.
Запеченная треска Помидор Процеживаем бульончик
Запеченная треска Перец болгарcкий Добавляем 4 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем,
у нас получился соус, сходный с томатным соком, на взгляд, по крайней мере!
Запеченная треска Лук репчатый Соединяем с овощами.Томим на маленьком огне 2 минутки.
Запеченная треска Томатная паста Теперь прогреваем духовку до 190*С или номер 5.
Опырскиваем нашу форму низкокалорийным оливковым маслом и перекладываем овощи.
Запеченная треска Бульон Рыбку чистим и режем. В оригинале убирают и кожу рыбы, но я не могла допустить такое варварство! Разве есть в ней вкуснее место?!
Запеченная треска Масло оливковое Укладываем рыбу на овощи, приправляем орегано, солим и перчим.
Я отказалась от соли в пользу соевого соуса, выбор за вами.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности.
Запеченная треска Орегано Можно подавать, Господа! Эх, жаль, что это расчитано на компанию из четверых!
Запеченная треска Специи низкокалорийный спрей, многие интересуются что это такое. При использовании его, масло видно лишьв образе пенки на сковороде. Возможо, вместо спрея можно пользоваться оливковым-растительным маслом, но лишь смочив бумажную салфетку и слегка протерев сковороду. Как указано на бутылке, один срей равен одной калории.
|