Для коржа: Печенье «К чаю» – 400г Сливочное масло – 100-150г Сахарная пудра – 100г.
Для творожной массы: Свежий творог – 400г Свежая сметана (не очень жирная) – 400г Сгущенка – 0,5 банки Сахар – 1 стакан Желатин – 25г Теплая кипяченая вода – 400мл Ванильный сахар – 1 пакетик Какао – 2ст.л. Пищевой краситель (можно заменить, например ¼ стакана морковного сока).
Отдельно заливаем желатин водой и даем ему около получаса набухнуть.
В это время мы при помощи обыкновенной деревянной скалки размельчаем печенья в крошки.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с сахарной пудрой, а затем смешиваем с крошками печенья. У нас должна получиться хорошо промасленная смесь.
Отдельно готовим творожную массу, следующим образом: сметану с творогом, сгущенкой и сахаром (а также если В форму для выпечки застилаем бумагу для выпечки и края оставляем побольше. А затем на дно буквально утрамбовываем нашу промасленную крошку, старайтесь утрамбовать просто ровным пластом. Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180oС, буквально на 10-15 минут, наша цель – только чтобы корж «схватился». Затем достаем из духовки и остужаем.
будете использовать, то сюда же и ванильным сахаром) тщательно смешиваем. Затем добавляем набухший желатин и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера.
Затем взбитую массу делим на примерно равные три части: в одну добавляем – какао; во вторую – морковный сок или краситель; а третью – просто оставляем как есть, т.е. белой.
На готовый и остывший корж начинаем выливать наши смеси в следующем порядке: в центр выливаем 4ст.л. белой части; затем в центр этой белой части также 4ст.л. коричневой части; и аналогично 4ст.л. оранжевой части. Выливаем таким образом до конца всех смесей (помните, мы таким же способом выливали в рецепте приготовления торта Зебра). А для создания эффекта паутины, в конце можно обычной зубочисткой сделать разводы.
Ставим получившийся торт Трио в холодильник на 2-ч часа, до его полного застывания.
После застывания, вытаскиваем торт из формы, аккуратно освобождаем от бумаги и определяем на блюдо. Творожный торт Трио бесподобно вкусен, в особенности с зеленым чаем без сахара.
|