http://img.pixs.ru/storage/3/9/5/s002radika_6093883_3942395.jpg
"Моя фирменная пицца (мужа теперь ничем в пиццерию не заманишь, он только пиццу моего приготовления ест).
Рецепт очень быстрый, за 30-40 минут успеваю от начала до конца все приготовить
Тесто очень простое - стакан муки выкладываю в большую миску, в серединку насыпаю 1 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала (это вместо 2 ч.л. разрыхлителя, его тут нет), в стакан наливаю треть горячей воды, в нее размешиваю столовую ложку сливочного масла (получаются такие прикольные масляные шарики), доливаю до полстакана молоком и все смешиваю с мукой. Замешиваю тесто, добавляя муки до состояния неприлипания к рукам.
Тесто очень эластичное, приятное и его можно очень тонко раскатать (терпеть не могу толстое тесто в пицце, прям не пицца, а ватрушка).
Начинка у нас почти всегда стандартная. Раскатанное и уложенное в форму для пиццы тесто смазываю кетчупом (люблю поострее), затем выкладываю нарезанную лапшой ветчину (ее продают только очень тонко нарезанными листиками, которые скручены в рулетики, что через каждый листик можно смотреть телевизор без помех), на ветчину укладываю нарезанные шампиньоны (стараюсь, чтобы грибочки были каждый кусочек и с ножкой, и со шляпкой), сверху режу томаты тонкими кружочками, поливаю немного майонезом и сверху все это присыпаю тертым сыром!
В духовку на 180 градусов, примерно минут на 20 (зависит от духовки), пока сыр немного не начинает становится коричневатым. Достаем и кушаем!".
Рецепт: MrsBentley
|