Зефирное желе
Беру зефир 100 г на 300 г молока, все типа коктейля взбиваю в блендере, а потом заливаю туда 100 мл молока с разведенным желатином. И по стаканчикам. Когда застынет на холоде , тогда вместо зефира идет за милую душу. Из 100г получается 500г чему я всегда радуюсь:-)
________________________________________________
Кранахан
На 2 порции:
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Творог — 200 г
Сметана (или биойогурт) — 2 ст. л.
Малина — 1 горсть
Ежевика — насколько ягод
Мята — несколько листиков
Мед по вкусу
– Обжариваем овсяные хлопья на сковороде до золотистой корочки.
– В миске разминаем вместе: творог (лучше обезжиренный), ягоды малины и сметану.
– Добавляем в смесь поджаренные овсяные хлопья, оставим одну чайную ложку для украшения. Тщательно перемешиваем. Можно добавить несколько ягод ежевики для цвета. Можно добавлять на самом деле любые свежие или замороженные ягоды.
– Выкладываем полученную смесь в бокалы, посыпаем оставшимися овсяными хлопьями, украшаем ягодами и веточками мяты. По краю бокала легким движением пускаем тонкой струйкой мед. Получился очень красивый десерт!
___________________________________________________
Суфле получилось на славу, вкусное и выгодное, вчера, делала, чуть по другому, творог пачка+какао 1ст.л. с бугром+молоко 200 грамм+(10 грамм желанина+100 грамм воды) + ванилин на кончике ножа+сахара чуть чуть, ну а дальше, все по формочкам-6 формочек по 90 ккал, готовое суфле посыпала тертым шоколадом.
___________________________________________
|