я питаюсь на застольях так - обязательно до этого приема пищи не пропускаю ни один прием пищи дома, т.е. обязательно завтракаю, обедаю, но делаю их меньше по каллорийности на 50-70 КК чем обычно т.е. как бы создаю себе как бы запас каллорий на вечер....и делаю себе полдник не более чем за час до выхода в гости (стараюсь скушать в него белок, даже курятина подойдет, белок более долгоиграющий и после него позже наступит чувство голода) , что б прийдя в гости не было чувство голода и глаз аля "смету все за столом"...потом когда сажусь за стол я потихоньку оглядываю весь стол и нахожу 1-2 блюда (в зависимости от хозяйки) на мой взгляд наиболее безопасные (это могут быть немайонезные салаты, рыба, овощи - типа огорода)... кладу себе в тарелку эти блюда так, что б они занимали не меньше 2/3 тарелки...так и получается что тарелка у тебя полная, ты не привлекаешь к себе ненужного внимания соседей своими заявлениями типа .."а давай я тебе вот этот салат положу..."и сам себя не чувствуешь сиротинушкой с пустой тарелочкой...потом осматриваю вредные вкусности и выбираю 2 какие мне хочется больше всего и вот их кладу себе на оставшуюся часть тарелки буквально по столовой ложке...я не придерживаюсь тактики "попробовать всего по-немногу" потому что как правило вредностей на столах намного больше чем полезной пищи и если даже положить по столовой ложке каждой из вредности получиться реально гора...ну а уж если чувствую что все таки перебрала, то разгруз я делаю не на след. день после застолья, а через день, мне так легче
Зеленая фасоль по-флотски с мясом
300 г. мясного фарша
400 г. (1 уп.) замороженной фасоли
26 г. (1 пакетик) "Магги на второе для зеленой фасоли по-флотски с мясом"
250 г. воды