ВОТ РЕЦЕПТ САМЫХ,по-моему, ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ, только нужно СТРОГО соблюдать рецептуру:
0,5л молока, 3 яйца, соль на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара (не больше и не меньше – иначе блины пригорают), 1 столовая ложка растительного масла, мука 200грамм или 1 стакан.
В ТЕПЛОЕ молоко добавляем соль, сахар, яйца - размешиваем, добавляем просеянную муку - размешиваем, в конце добавляем масло. Тщательно все размешиваем -
КОМОЧКОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.....
НЕСКОЛЬКО советов:
Чтобы тесто не рвалось. Ему нужно дать «отдохнуть». Сделали тесто – дайте ему постоять 30 минут.
Чтобы тесто было пышным. Тесто замешиваем с желтком, а белок, немного взбитый отдельно, с солью, добавляем в последнюю очередь.
Выпекаем на ГОРЯЧЕЙ сковороде, иначе будут рваться и прилипать. начинка любая, ну..а .первый блин всегда комом,.
|