Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Saltovchanka

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Время переваривания пищи и сочетание продуктов. 14-ое марта 2012   11:01  >
1. Вода Сразу в кишечник попадает

2. Соки фруктовые, овощные, бульоны 15 – 20 минут

3. Полужидкие продукты 20 – 30 минут

Смешанные салаты – как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния);

Овощи и фрукты

4. ФРУКТЫ:

Арбуз 500 гр 20 минут

Дыня 500 гр 30 минут

Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но все не более 500 гр 30 минут

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество 350- 500 гр 40 минут

5 Сырые овощи 30-40 минут

Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи;

если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. более 1 час

6. Овощи, сваренные на пару или в воде (салат эскариоль, шпинат) 240 гр 40 минут

Кабачки.брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом 240 гр 45 минут

Репа, морковь, свекла, пастернак 240 гр 50 минут .

Примечание: 2-3 вида этих овощей можно совместить ( по 120 гр каждого, но всего не более 240 гр). Сначала съесть зелень, потом корешки

7. Овощи, содержащие крахмал: Около 1 часа

Топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны. Какие либо 2 вида могут составить основное блюдо

8. Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка 120гр сухого веса, 480 гр в вареном виде 60-90 минут

9. Бобовые (крахмалы и протеины) .

Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) 120 на сухого веса (210 гр в вареном виде) 90 минут

30-45 гр сухого веса можно совместить с 90-120гр риса

и съесть либо все вместе, либо бобовые после риса.

СОЯ переваривается 120 минут (максимум за раз- 30-120 гр)

10. Семена и орехи.

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида 30-120 гр 2 часа .

Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 90 гр 2,5 – 3 часа

11. Молочные продукты ( не рекомендуются)

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза 120-240 гр 90 минут

Творог из цельного молока 240 гр 2 часа

Цельномолочный твердый сыр( швейцарский,мьенстер) 60-120 гр 4-5 часа

Примечание: твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

12. Протеины животного происхождения:

30 минут на яичный желток,

45 минут – целого яйца

1-2 яйца в день

13. Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида. 180 гр 30 минут.

Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) 180 гр 45 – 60 минут

14. Цыпленок ( без кожицы) 120 гр 1,5 – 2 часа

15. Индейка (без кожицы) 120 гр 2-2,15 часа

16. Говядина и Баранина 120 гр 3-4 часа

17. Свинина 120 гр 4,5 – 5 часов

Рекомендуется класть в пищу 15-30 г постного масла или 1-2 столовых ложек сливочного.

(Цитируется по Стэнли С. Басс "Совместимость продуктов и правильная диета" гл.6 из книги Питер Кэлдер, Берни Сиджел "Древний секрет источника молодости") (С)


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика