Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Крупинkа

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< рецепты 14-ое апреля 2012   17:25  >
Лосось со сладким перцем.
Филе лосося 750 г, лимонный сок 2 ст. л, соль, перец, красный и зелёный перец по 2 стручка, растительное масло 2 ст. л, белое вино 200 мл, помидорчики черри 400 г, укроп 1 пучок, сливки 300 л, хрен 2 ст. л Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать кольцами и жарить его в течение 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры. Залить соусом из вина, сливок , хрена. Запекать 20 мин при 200. При подаче на стол украсить укропом.

Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощ и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.

Зелёный салат.
Помидорчики черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.

Макароны с креветками.
Макароны 400 г, грибы 200 г, чеснок 2 зубчика, креветки 400 г, чили 1 стручок, растительное масло 2 ст. л Макароны отварить, грибы замочить, ножки отрезать, шляпки нашинковать соломкой. Креветки обжарить с грибами, добавив чеснок. Перец нарезать полосками, смешать с макаронами, выложить на блюдо креветки и приправить лимонным соусом.

Рисовый пудинг.
6 порций по 200 ккал
200 г риса
800 г 1,5%-ного молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
5 г желатина
1/2 стакана воды
500 г консервированных фруктов
Отварить рис в молоке с ванилином и сахаром. Замочить желатин на 30-40 минут, затем нагреть в кастрюле , довести до кипения и процедить. Горячий сваренный рис перемешать с желатином, выложить на плоскую тарелку, сформировав углубление посередине. Когда рис остынет, в углубление выложить фрукты.

Творожно-ореховый десерт
12 порций по 55 ккал и 2 г жира
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка горячей воды
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки измельченных семечек
1 стакан обезжиренного мягкого творога
1 яйцо
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка апельсинового или яблочного сока
Разогрегь духовку до 180 градусов. Растворить сахар в воде. Смешать руками с мукой и мускатным орехом до состояния крупной крошки. Добавить орехи и семечки. Высыпать в смазанную маслом квадратную форму размером 20x20 см. Равномерно распределить по дну и прижать пальцами. Запекать 12 минут. Смешать творог, яйцо, мед и сок Выложить творожную смесь на горячий корж и поставить форму в духовку еще на 25 минут, пока поверхность не начнет понемногу зарумяниваться. Готовое блюдо остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 30 минут. Можно украсить кусочками киви или другими свежими фруктами.

Морковно-ананасовый кекс.
12 порций по 160 ккал и 0,5 г жира
2 1/2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 чайной ложки соли
4 яичных белка
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока 0,5%-ной жирности
1 1/3 стакана тертой моркови (4 средних морковки)
12 кубиков свежего или консервированного ананаса размером примерно 2x2x1 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. В миску просеять муку с содой, корицей, имбирем и солью, в центре сделать углубление. Отдельно взбить в пену белки с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Вылить смесь в муку, размешать. Добавить тертую морковь, размешать. Выложить тесто в 12 формочек для маленьких кексов, заполняя их на 3/4, или в большую форму. Формы предварительно слегка смазать маслом. Сверху разложить кусочки ананаса. Маленькие кексы выпекать 20-25 минут. Большой кекс потребует больше времени. Проверить готовность можно с помощью спички или зубочистки. Деревянную палочку воткнуть в середину готового кекса, а затем вынуть: сухая палочка - кекс готов, если прилипли кусочки теста, кекс из духовки вынимать рано.

Рождественский кекс.
15 порций по 120 ккал и 1 г жира
1 1/2 стакана небольших кусочков апельсина
1 стакан клюквы, вишни или смородины (свежезамороженной)
1 стакан изюма
1/2 стакана грецких орехов
1 1/2 стакана сахара
1стакан обезжиренного кефира
2 яйца
3 стакана муки (желательно грубого помола)
1 1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать фрукты, сухофрукты и орехи, отложить 3/4 чашки смеси. Взбить веничком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать фруктов в ореховую смесь, размешать. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую (формы предварительно слегка смазать маслом и посыпать мукой). Сверху посыпать остатком фруктово-ореховой смеси. Вылетать маленькие формочки около 30 минут, большую - около часа до полной готовности.

Яблочной торт.
8 порций по 150 ккал и 3 г жира
для коржа:
1 стакан геркулеса
3/4 стакана муки
1/4 стакана измельченных орехов
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. обезжиренного молока
3 ст. л. растительно го масла
для начинки:
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиною 0,5 см
1/2 стакана сахара
1 ст. л. крахмала (или муки)
1/4 ч. л. корицы
2 яйца (комнатной температуры)
1 стакан обезжиренного йогурта (без наполнителя)
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать геркулес муку, орехи и соду. Всыпать 3 столовые ложки сахара и влить постепенно молоко и растительное масло. Сформовать шар. Слегка смазать маслол форму со съемными стенками, выложить в нее тесто и пальцами размять его тонким слоем по дну и стенкам формы. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить по кругу яблочные ломтики. В отдельной миске взбить яйца с 1/2 стаканами сахара, крахмалом и корицей, добавить йогурт и тщательно размешать. Вылить на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока яблоки не станут мягкими а йогуртовый крем не зарумянится по краям, около 35 минут.

Шоколадно-ромовый торт.
12 порций по 260 ккал и 5 г жира
для теста:
1 стакан размятого тофу или обезжиренного творога
1 стакан сахара или меда
3/4 стакана крепкого кофе
2 столовые ложки рома
1/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка ванильного сахара
1 1/4 стакана муки
1 стакан какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
чайная ложка соды
1/4 чайной ложки корицы
для ромового сиропа:
1/4 стакана сахара или меда
1/4 стакана крепкого кофе
3 столовые ложки рома
для шоколадно-ромового крема:
300 г тофу или обезжиренного творога
1 столовая ложка ванильного сахара
2 столовые ложки рома
150 г растопленного черного шоколада
Коржи. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать веничком тофу (или творог), сахар (или мед), кофе, ром, ваниль, воду. Отдельно просеять муку с остальными сухими ингредиентами. Постепенно добавить в кофейно-ромовую массу, тщательно перемешать. Выложить в форму, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 30 минут до полной готовности. Остудить. Разрезать большим острым ножом вдоль на две части. Сироп. Слегка разогреть и тщательно перемешать все ингредиенты в небольшой кастрюле . Намазать коржи. Крем. Взбить миксером все ингредиенты. Намазать частью крема корж. Покрыть его вторым коржом. Обмазать верх и бока.

Торт Темный лес.
12 порций по 250 ккал и 5 г жира
2 стакана муки
1 стакан какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
2 яйца
яичный белок
1 стакан 'масла' из чернослива
1 стакан обезжиренного молока
1 столовая ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растворимого кофе (по желанию)
2 чайные ложки соды
1 стакан кипятка
1 стакан замороженной вишни без косточек или малины
1/2 стакана измельченных грецких или лесных орехов
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Сделать в середине углубление. В другой миске взбить яйца и добавить 'масло', молоко, слегка взбить веничком и вылить в муку, перемешать. Растворить кофе и соду в кипятке, вылить в тесто и тщательно размешать. Выложить половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить ягоды (не размораживая!) и орехи. Аккуратно ложкой выложить сверху оставшееся тесто. Разгладить верх. Выпекать около часа. Можно сварить легкий заварной крем с какао и ягодами для украшения торта.

Гульгупф.
50 г свежих дрожжей
200 мл молока
80 г меда
2 яйца
1 щепоти соли
500 г муки
125 г сливочного масла
50 г изюма
2 ст. л. рома
150 г очищенного миндаля
сахарная пудра
Дрожжи искрошить в миску. Залить теплым молоком, добавить мед, яйца и соль. Просеять в массу муку. Хорошо перемешать, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и месить З минуты. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и положить на 30 минут в теплое место. Изюм залить ромом и дать настояться. Кольцевую форму диаметром 25 см смазать жиром. В каждое углубление положить по очищенному миндальному ореху, остальные орехи нарубить и добавить вместе с изюмом в тесто. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать 50-60 минут. Достать готовый гульгупф из духовки, оставить на 5 минут в форме. Затем выложить на решетку или на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Цуккини фаршированные (166 ккал).
1 небольшой цуккини
70 г козьего сыра или брынзы
1 средний помидор
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Цуккини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода сделать наис-косок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цуккини посолить, поперчить, полить маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
В одной порции 166,0 ккал.

Низкокаллорийная запеканка с сушёной черешней
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное нежирное (1,8%)-100грамм
Творог мягкий диетический, нежирный - 1000грамм
Яйцо
Крупа манная - 100грамм
Вишня/черешня сушёная -100грамм
Сахар коричневый 100грамм

Готовим следующим образом:
1). Взбить яйцо (3минуты)
2). Добавить сахар взбить снова.
3). Соединить: молоко, манку и взбитое яйцо с сахаром, хорошо перемешать.
4). Добавить творог и растереть.
5). Оставить на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
6). Добавить сушеную черешню/вишню без косточек, хорошо перемешать.
7). На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить полученную массу. Выпекать 30-40 минут на средней температуре( +-180).
Получится вкусная и низкокалорийная запеканка.
Приятного аппетита!

Рецепт относится к низкожировым рецептам.
Количество полученных порций – 10.
Масса одной порции - 140г,
Каллорийность (в 140 г) - 220ккал, Ж - 2.7, У - 29, Б - 21.

"Горячий творог"

На 1 порцию:

1. Творог 100 г

2. Яблоко 100 г.

3. Мед 5 г.

4. шоколад 10 г.

5. Корица

Приготовление:

1. Яблоко потереть, перемешать с творогом и медом, посыпать корицей

2. На полученную смель сверху положить шоколад.

3. Полученное блюдо поставить в микроволновку, 3-5 минут, чтобы растопился шоколад.

Вот и получился оч вкусный завтрак. Приятно аппетита!

На 1 порцию: Ккал - 218, Б - 19, Ж- 6, У - 22.4

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
помидоры фаршированные обезжиренным творогом
помидоры свежие, творог обезжиренный, укром,петрушка, любая зелень на ваш вкус, зубчик чеснока,соль, мягкий творожок или иогурт как заменитель сметаны.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика