Морковные котлеты
ингредиенты:
1 кг моркови,
2 стакана молока (500 грамм),
1 ст.ложка сахара (30грамм),
3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм),
2/3 стакана манной крупы (100 грамм)_,
5 яиц (250 грамм),
соль, панировочные сухари (120 грамм) , я добавила еще ванилин, изюм (100 грамм)
Шаг 1. Подготовить морковь. Прежде чем сделать морковную массу для котлет, нужно подготовить морковь. Ее нужно промыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Приготовить морковную массу. Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть. В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.
Теперь нужно все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится. Когда это произойдет, нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.
Затем с огня нужно снять и немного охлалить массу, после чего добавить желтки. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
Шаг 3. Пожарить морковные котлеты. Из охлажденой массы теперь формируем котлеты, смачиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Лучше в духовке. ( Я делала в духовке на 180 градусов 35 минут).
Лучше всего полить их сметаной. Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита.
Котлетки можно сделать более сладкими и добавить в них 0,5 ч.л. корицы, а можно - более солеными и острыми: +молотый черный перец и немного имбиря.
А для детишек можно изюм добавить, чернослив, яблоки. (Я добавила 100 грамм изюма, на час его залила водой, потом воду слила и добавила в фарш).
На 100 грамм готового продукта: 196,84 ккал. Б 6,02, Ж6,02, У 30,38.
|