В борьбе за талию побеждает ...ТОРТ, который не нанесет вреда Вашей талии, но еще и принесет пользу Вашему организму. В 100гр всего 90 Ккал!!! А в ягодах черешни содержится много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора, а также витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К - это особенно полезно в период беременности и кормления грудью, а также детям. Ретинол отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза. Витамин B1 участвует в процессе обмена веществ, витамин B6 способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга, витамин РР стимулирует процесс дыхания клеток. Для нас девочки и для наших деток - вкусный, нежный, полезный торт. Готовим и наслаждаемся :)
Ингредиенты:
1 яйцо + 1 белок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала картофельного (с горкой)
0,5 ч.л.гашенной соды
150гр творога (у меня 9%, но можно и вообще обезжиренный)
100гр молока
200гр йогурта
500гр черешни
25гр желатина (быстрорастворимого)
4 ст.л. сахара
300мл воды
Способ приготовления:
1) Взбить белки до пиков. Отдельно взбить желток с сахарной пудрой и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белки и желтковую пену. Добавить крахмал и соду и еще раз аккуратно перемешать
2) Форму застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.
3) Замочить желатин в 200мл воды.
4) Всыпать в сотейник 4 ст.л. сахара, добавить 50мл. воды. Поставить на огонь и сварить сироп (варить просто до тех пор пока сахар не раствориться).
5) Отложить несколько черешенок для украшения. Помыть и очистить от косточек черешню. Горсть чищенной черешни отложить, остальную -перебить блендером в пюре, добавив 2 ст.л. сиропа. В конце взбивания добавить 50мл. воды в пюре, чтоб оно стало более жидким.
6) Готовим слой из йогурта. В миску вливаем йогурт, 2 ст.л. сахарного сиропа и добавляем 1/3 желатина. Взбиваем блендером. Йогурт превратиться в легкую пену с крупными пузырями. Выливаем йогуртовую массу на остывший корж и распределяем горсть чищенной черешни по йогурту. Убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
7) Готовим черешневый слой. 1/3 часть черешневого пюре откладываем для добавления в творожный слой и для верха. В 2/3 пюре добавляем 1/3 желатина и хорошо взбиваем блендером. Смесь превратится в светлую пену. После того как йогуртовый слой схватиться, аккуратно выливаем на него черешневый слой. Убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
8) Готовим творожный слой. У нас осталось 1/3 желатина и 1/3 черешневого пюре. Творог, половину от оставшегося черешневого пюре, 2 ст.л. сахарного сиропа, молоко взбиваем блендером. Добавляем 2/3 отставшего желатина и еще раз взбиваем. После того как черешневый слой схватиться, аккуратно выливаем на него черешневый слой. Убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
9) Оставшееся черешневое пюре в сотейнике доводим до кипения ( при этом оно станет более прозрачным). Добавляем оставшийся желатин и перемешиваем просто ложкой ( не взбиваем, чтоб слой был более прозрачный). После того как творожный слой схватиться, аккуратно выливаем на него верхний слой. Убираем в холодильник примерно на 4 часа - до полного застывания слоев.
10) После того как все слои застынут, вынимаем торт из холодильника и извлекаем из формы. По желанию верх можно украсить целыми черешенками.
|