3 яйца
0,5-1 стакан сахара (я брала 1 ст, но думаю, лучше ложить меньше, если творог не кислый)
1 стакан муки (130 г)
1 п творога ( 200 г 5%-ого)
1 яблоко
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса (лучше яблочного)
1 п. ванилина (1 г)
слив. масло для смазывания формы 5-10 г
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог, снова взбить. Выложить горкой муку, сделать углубление (как вулкан), всыпать туда соду и погасить уксусом. Тесто тщательно перемешать, добавить порезанное кубиками яблоко (1/4 оставить для украшения) и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. оставшуюся часть яблока порезать на дольки, украсить пирог. Запекать 20-25 минут при 200" и 20-15 минут при 180".
На 100 г: 203 ккал, 9 белка, 4 жиров, 32 углеводов.
|