Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз к сезону! Соус из мёда,горчицы, винного уксуса,лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность. Оригинально и необычно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Помидоры (средние) - 10 шт;
Батон (несколько ломтиков) ;
Чеснок - 4 зуб.;
Оливковое масло (4 ст.л. для помидор,4 ст.л. для соуса) - 8 ст.л.;
Петрушка - 1 пуч.;
Орегано - щепотка ;
Твёрдый сыр - 150 г;
Соль - по вкусу ;
Мёд (в соус) - 1 ст.л.;
Горчица в зёрнах (в соус) - 1 ст.л.;
Винный уксус (любой) - 4 ст.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидоры из духовки под хлебной корочкой
рецепт. Подготовить помидоры:помыть и разрезать их вдоль на 2 части, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Батон измельчить до состояния крошки и смешать с мелко нарезанной зеленью.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Натереть сыр на мелкой тёрке,смешать с крошками и зеленью,добавить оливковое масло и хорошо вымешать.Масса будет хорошо лепиться. Выкладываем её на помидоры горкой, немного прижимая.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем помидоры 15-20 минут до румяной корочки.
Отдельно готовим соус,смешивая все компоненты и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук.
Подаём соус вместе с запечёнными помидорами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
|