Баклажаны, фаршированные курицей
150ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
крупные баклажаны - 2 шт.
куриное филе - 300 г
красный сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
крупные помидоры - 2 шт.
йогурт или сметана 10-15%- 100 г
рубленая зелень
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавит немного волички. Тушить все около 8-10 мин.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить.
Смешать тушеные овощи и курицу.
Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
|