Суп с яйцами пашот, 89 ккал.
Рецепт: Овощи и зелень вымыть, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей измельчить. Бульон довести до кипения, опустить в него горошек, сельдерей, отварить. Для яиц пашот: в кастрюлю с водой добавить уксус и соль, довести до кипения. Кипящую воду быстро помешивать ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В середину воронки быстро вылить подготовленное яйцо. Вынуть шумовкой. В порцию положить яйцо и огурцы.
Ингредиенты: Рецепт на 2 порции: овощной бульон 500 мл; яйца 2 шт.; сельдерей 1/2 черешка; огурец 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) 200 г; уксус 5 мл; соль
Курица с апельсинами, 377 ккал.
Рецепт: Лук измельчить, курицу нарезать небольшими кусочками, натереть солью, посыпать репчатым луком. Апельсины вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Лук крупно нарезть. Курицу выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, запекать 15 минут, добавить апельсины и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо перемешать с рисом 30 г.
Ингредиенты: Рецепт на 2 порции: куриное филе 200 г; пропаренный рис 60 г; апельсины 2 шт.; пучок зеленого лука 1 шт.; растительное масло 20 мл; луковица 1 шт.; соль
Свекольник холодный, 170 ккал.
Рецепт: Картофель, яйца и свеклу предварительно отварить. Затем все нарезать кубиками и перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. Залить кефиром. Подавать с зеленью.
Ингредиенты: Рецепт на 6 порций: свекла 2 шт.; картофель 2 шт.; огурец 2 шт.; редис 10 шт.; лук зеленый 1 пучок; укроп 1 пучок; яйцо 2 шт.; соль, сахар по вкусу; кефир 1
|