Куриное филе (500 гр) отварить до готовности,остудить и мелко порезать.Лук(2-3 средних луковиц) мелко порезать,обжарить на растительном масле.Грибы(шампиньоны 300 гр) почистить,мелко нарезать и добавить к луку.Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.Теперь добавить филе,посолить,поперчить,перемешать,снять с огня.
Выложить эту массу в форму.(можно распределить по кокотницам-на ваш выбор).Полить соусом Бешамель: На слабом огне растапливаем сливочное масло (50 гр).Когда масло полностью растопится, добавляем муку(70-80 гр),интенсивно помешивая,поджариваем слегка полученную смесь.Тонкой струйкой вливаем молоко(500-700 мл) и доводим до однородной консистенции,помешиваем,чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны) и посыпать тертым сыром(200 гр)
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов .
|