Макароны (500 гр) (мы любим спиральки или ракушки) отвариваем как обычно в подсолённой воде.Скидываем на друшлаг.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук(2 средние луковицы).Когда лук поджарится, добавляем фарш (300-500 гр) и тушим 5-10 минут.Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок(1-2 зубчика).можно добавить помидорки,грибочки по желанию
теперь Готовим соус "Бешамель"
На слабом огне растапливаем сливочное масло (50 гр).Когда масло полностью растопится, добавляем муку(70-80 гр),интенсивно помешивая,поджариваем слегка полученную смесь.Тонкой струйкой вливаем молоко(500-700 мл) и доводим до однородной консистенции,помешиваем,чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны.
В форму выкладываем отваренные макароны.Смазываем немного нашим соусом.Затем выкладываем фарш,сверху выливаем соус равномерно распределяя по поверхности.
Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 мину
|