Полента со свежей зеленью
Для рецепта вам потребуется:
шпинат - 250г
морковь - 2 шт.
стеблевой сельдерей (веточки) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 пучка
базилик - 2 пучка
розмарин (веточка) - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
полента (кукурузная крупа) - 250г
соль, перец - по вкусу
сыр пармезан (тертый) - 100г.
Шпинат вымыть. Листья измельчить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей - ломтиками. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук, чеснок и зелень и потушить. Добавить овощи и тушить 5 минут. Всыпать поленту в 750 мл кипящей воды. Посолить, поперчить и тушить 20 минут. Выстелить пленкой прямоугольную форму, выложить туда поленту и накрыть пленкой. Через 20 минут опрокинуть и нарезать ломтиками. Посыпать сыром.
|