Пирожные "Греция"
Вкусы: сладкий
Тэги: пирожные гречка мед орехи изюм
Ингредиенты для "Пирожные "Греция""
Гречневая каша, 2 стак.
Грецкие орехи, 1 стак.
Сливки 20 %, 50 мл
Сливочное масло, 60 г
Мед, 2 ст. л.
Печенье, 50 г
Изюм
Кунжут, печенье (для обваливания)
Берем отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
Добавляем сливки и измельчаем блендером до однородного состояния. Затем добавляем грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчаем.
Для того, чтобы можно было сформировать пирожные, добавляем крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное".
Хорошо перемешиваем и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделать в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделать такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья.
Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать. Приятного аппетита!))
|