Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Няняшка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Рецепты из льняной муки и семян льна. 10-ое мая 2013   15:19  >
Рецепты из льняной муки и семян льна.

Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки. Она способствует улучшению работы кишечника, препятствует развитию атеросклероза и ожирения. Льняная мука с высоким содержанием калия, селена и магния необходима для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно – сосудистой системы в целом. Рекомендуем использовать льняную муку при выпечке пирожков, булочек, лаваша, оладий, блинов.

Пастила домашняя.

Льняную муку смешать с водой до консистенции густой «каши», далее ввести в нее равный объем джема или густого варенья. Вощеной бумагой выстелить лист, смазать растительным маслом и выложить тонким слоем приготовленную массу. Сушить в духовке в течение 20 минут при температуре 120-150 градусов. Вынуть из духовки, нарезать ромбиками, слегка припорошить сахарным песком или пудрой.

Халва «Льняная».

Помолоть семена льна, добавить немного воды и смешать с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян и 1 часть меда. Для гурманов – можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу и чернослив. В итоге получится пастообразная масса. Очень вкусно кушать с чаем, кофе или кефиром.

Живая каша.

Размолоть на кофемолке гречневую крупу (2 части, например, 2 столовые ложки) и добавить 1 часть размолотого льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбираете сами). Накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.

Лаваш домашний.

Мука пшеничная - 2стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, дать настояться (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Пирожки «Вкус и польза».

Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду, после вспенивания влить это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесить тесто. Дать постоять пока готовится начинка.

В нашинкованную на мелкой терке морковь добавить распаренный изюм и размолотые семя льна. На 5 частей моркови – 1 часть размолотых семян льна. Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начинить пирожки. Выпекать в духовке.

Пудинг деликатесный.

Натереть морковь на мелкой терке, смешать с сахаром (по вкусу), добавить соду 0,5 чайной ложки, размолотое семя льна и льняную муку, предварительно замеченную в воде до очень густой консистенции. Взбить миксером. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей полить вареньем, сиропом или медом.

Булочки особые.

Приготовьте мучную смесь из 3 объемов пшеничной муки и 1 объема льняной муки. Туда же можно добавить кориандр, льняное семя. Далее влить 1% кефир 200 гр., всыпать 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды. Полученную массу поставить в теплое место. Она должна вспениться. Замесить тесто слабее, чем на пельмени и дать постоять 1,5-2 часа. Потом скатать шарики диаметром примерно 5см., выложить их на лист, прикрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут.

Рулеты из отварной говядины.

Отварная говядина нарезается тонкими пластиками. Сырое яйцо взбивается с небольшим количеством воды, размолотым семенем льна. В полученную смесь опускают мясной пластик. На середину пластика положить дольку маринованного огурца, пластик моркови или перца. Завернуть рулетом и закрепить полоской теста в три оборота. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180-200 градусов. Тесто: 1 объем пшеничной муки и 1 объем льняной муки, немного воды и соль по вкусу.

Омлет.

Взбить яйцо, добавив немного соли. Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное. Влить 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпать 2 чайные ложки размолотого семени льна (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарить нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).

Супчик-пюре «Три пользы».

Назван он так потому, что:

- быстро готовится,

- легко усваивается,

- содержит полноценный белок и микроэлементы.

Возьмите льняную муку, воду и приготовьте смесь густотой как кефир. Лук, чеснок, морковь, мелко порезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. В полученный овощной отвар добавьте взбитое с водой сырое яйцо, постоянно помешивая. Должны получиться мягкие хлопья.

Запеканка рыбная (мясная).

Возьмите 1 часть льняной муки и 1 часть фарша. Добавьте молока, соль, соду, порезанный кубиками лук, перец и хорошо промешайте. Выложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов. При подаче полить соусом с льняной мукой.

Соус с льняной мукой.

Лук, чеснок, морковь разварить до мягкости. К льняной муке добавить воды, чтобы получилась «сметанка». Полученную смесь соединить с овощным

Клецки тушеные с начинкой.

Для теста: 1,5 стакана льняной муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 120 мл воды.

Для начинки: 250г рубленого мяса, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку зелени, ½ ч. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку льняного масла, ¼ ч. ложки тертого имбиря, ½ ч. ложки кукурузного крахмала.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть тесто влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить его подходить на 2 часа при комнатной температуре.

Затем еще раз вымесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать его на куски длиной 4 см и каждый раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку (соединив все ее составляющие и хорошо вымесив фарш) и сформировать клецки.

В сковороду налить немного воды, натянуть полотняную салфетку и на ней разложить клецки на расстоянии 1см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин.

Ржаной хлеб с семенем льна.

Ржаная мука - 600г, пшеничная мука - 250г, льняные семена - 150г, дрожжи свежие - 40г, сахар - 1 ч.л., вода (теплая) - 500 мл, соль – 1,5 ч.л.

Приготовить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки – поставить в теплое место. Когда опара станет пузыриться, влить ее в просеянную смесь ржаной и пшеничной муки и семенем льна. Накрыть миску с полученной массой полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин. Добавить оставшуюся воду и соль, замесить все продукты в однородное тесто. Сформировать из него шар и еще раз в теплое место на 40 минут. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 40 мин., а затем на слабом огне еще примерно 20 мин.

Изысканный рис.

3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла растительного, фрукты (свежие или сушеные), финики, орехи, миндаль, тертое семя льна.

Рис смешать с сахаром и маслом и выложить в форму для пудинга (пласт толщиной 2 см). Сверху разложить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, фруктов и т.д. (верхний слой должен быть из риса). Варить на паровой бане 30 мин. Подавать в теплом виде.

Салат из сырых кабачков.

300г кабачков, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, зеленый лук, 100г майонеза, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, молотое семя льна, соль по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить лук и хрен, укроп и петрушку. Перемешать, добавить перец, семя льна, соль по вкусу, майонез.

БУЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ "СТРАШНЫЕ СНАРУЖИ, ПОЛЕЗНЫЕ ВНУТРИ".


- Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро).

- В 400 мл. однопроцентный кефир добавить 1 ч.ложку сахара и 1/3 ч.ложки пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.

- Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дать постоять 1,5-2 часа (у меня около 3 часов стояло тесто).

- Скатать шарики диаметром примерно 5см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут). Выпекать 7-10 минут при температуре 210-220 градусов (в моей духовке 12 минут).

- Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика