Переносить строгую диету и при этом тренироваться, целый день эффективно работать , мне помогает гречневая каша.
А для тех кто её не любит, я написала также о других популярных кашах.
Каши – являются идеальным источником медленных углеводов, которые помимо этого имеют ещё массу полезных свойств. Так как помимо углеводов в них содержится растительный белок, который полезен для нашего сердца, клетчатки, которая помогает работе нашего кишечника, а так же большое количество витаминов. Подробнее о самых распространённых кашах и их свойствах читаем далее.
Овсяная каша
Овсянка – является идеальной кашей для завтрака . В ней содержится 65% качественных медленных углеводов, которые смогут вас обеспечить энергией на следующие 3 – 3,5 часа. Помимо углеводов в овсянке около 12% растительного белка, почти суточная норма полезных антиоксидантов и витаминов группы В (подробнее о полезности витаминов читайте здесь). Так как в овсянке много клетчатки, то она нормализует работу кишечника и выводит из организма тяжелые металлы. В общем чудо, а не каша.
Рис
О рисе большинство знает только то, что его очень любят есть в Китае. В рисе содержится ещё больше углеводов, чем в овсянке (около 72 – 73 грамм), но и белка там естественно меньше (примерно 6,5 грамм на 100 грамм риса). Рис так же как и овес богат витаминами группы В и клетчаткой, за большое количество клетчатки его ещё называли “идеальным природным абсорбентом”, ведь благодаря ей он позволяет выводить из организма все вредные для него вещества.
Гречневая каша
В гречневой каше содержится больше всего растительного белка (до 18 грамм на 100 граммов) и где-то 67 грамм углеводов. Греча так же богата витаминами группы В и клетчаткой.
Биологически активные вещества, также в разнообразии представленные в гречихе, обеспечивают качественный обмен, рост и восстановление клеток и тканей организма. Это такие вещества, как фосфолипиды, токоферолы, пигменты и витамины. Кстати, что касается последних, то по содержанию витаминов РР, В1, В2, Е гречиха превосходит другие крупы. Вне конкуренции она и по наличию витамина Р (рутина). А именно рутин уменьшает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, сокращает время свертываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы, способствует накоплению в организме витамина С, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу.Обожаю гречку.
|