Яблоки от кожуры не чистим, вырезаем только серединки. Режем на сковородку, кладем 2 стол.ложки растительного масла. Чуть водички, пряности- по вкусу. Сахар- можно бросить горсточку, если яблоки сладкие-не кладите. Я сегодня делала без сахара, добавила семя льна, сухой имбирь. Покрываем крышкой, томим на среднем огне минут 5, пока яблоки не помягчеют. Добавляем что-то молочное- творог, сметану, мороженое. Я выложила грамм 150 ацидофиллина. Как закипит- выключаем, раскладываем по тарелкам. Есть лучше остывшим. Но самый вкусный вариант- со сметаной.
Рецепт придумала моя мама,делает в сезон, когда падалицы много-каждый день...И не надоедает еда, напоминает по вкусу детское питание.
|